Дмитрий Аркадьевич Голубков

Дмитрий Аркадьевич Голубков

Один из представителей думы Московской области VI созыва, член партии «Единая Россия»,  Дмитрий Аркадьевич Голубков, родился в апреле 1972 года. Является коренным жителем Москвы.

Имеет два высших образования. Первое получил в Московском авиационном институте (1995 г.), затем пошел учиться дальше уже в другой вуз – в Государственный университет управления, где стал специалистом по направлению обучения «Менеджмент организации» (2002 г.).

После чего, спустя 9 лет, в качестве дополнения отучился в Швейцарии, где получил степень магистра делового администрирования (MBA), которая позволяет быть руководителем среднего и высшего звена. Затем пошел на повышение квалификации в Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина, получив образование менеджера нефтегазового предприятия (2013 г.).

В период с 1996 по 2012 годы был сотрудником одной из крупнейших компаний, специализирующейся на минеральных удобрениях – ОАО «Акрон». С 2006 года Дмитрий Голубков являлся вице-президентом данной организации, отвечающего за внешнеэкономические связи. Находясь на этом месте, получил ряд наград.

В 2012 году его назначали генеральным директором ГУП МО «Мособлгаз». Голубков внес большой вклад в развитие предприятия: модернизация управления системы газотранспорта, увеличение использования цифровых технологий в системе, реализация плана по газификации жилых и рабочих помещений в пределах Москвы и Московской области, а также значительное увеличение числа абонентов  сети. Таким образом, он, направляя все свои силы и знания в дело, реализует одну из основных целей – улучшение жизни граждан в родной столице и в близлежащих городах. В апреле 2020 года он покинул пост управленца корпорации, но остался в совете директоров, занимающихся вопросами стратегического развития.

С 2013 года Дмитрий Голубков занимает пост президента знаменитого баскетбольного подмосковного клуба «Химки». Одним из его принципов на этой должности является то, что он применяет в клубе те же стратегии, что и в «Мособлгазе», «направленные на открытость, честность и так далее».

Показывает себя как хороший семьянин: любящий муж и заботливый отец двоих детей. Стабильное положение не только на работе, но и в личной жизни, говорит о нем как о человеке, которому можно доверить принятие ответственных решений и в бизнесе, и в политике, который умеет достигать поставленных целей.

Joomla SEF URLs by Artio