Насосы для сельского хозяйства

Насосы для сельского хозяйства

Значение сельскохозяйственной отрасли для нашего государства переоценить невозможно. Этим объясняется ее бурное развитие и ежегодное внедрение нового технологического оборудования для оптимизации водоснабжения и водоотведения. Не менее важно обводнение местностей, где ограничен доступ к источникам и, напротив, водопонижение в местах повышенной заболоченности.

Вопросы водоотведения

Приоритетным в сельском хозяйстве является также вопрос водоотведения. Оно предполагает качественную ликвидацию сточных вод. При этом обязательно должны учитываться аспекты использования оборудования, которое не навредит окружающей среде. Насосы для откачки должны быть сертифицированы и эксплуатироваться в соответствии с производительностью и мощностью. Его решением является широкое применение:

  • канализационных станций, оснащенных погружными насосами;
  • винтовых и шнековых насосов, транспортирующих навоз;
  • очистных сооружений.

Промышленные насосы для воды, в отличие от бытовых, обладают большей мощностью и производительностью. Отличаясь конструкцией и предназначением, они могут устанавливаться в воде, над водной поверхностью, рядом с источником. Насосы Сornell – высокоэффективные и мощные центробежные устройства благодаря применению высоких технологий оптимально подходят для использования в сельском хозяйстве.

Особенности разных типов систем водоснабжения и водоотвода

Насосы для перекачки воды из скважин разделяют на десятки модификаций, отличающихся принципами работы, назначением и типом привода. Применимы как в водоснабжении, так и в водоотведении. Потребителям представлены следующие модели:

  • центробежные;
  • винтовые;
  • осевые;
  • вихревые;
  • струйные.

Насос для откачки навоза изначально предназначен для работы в сложных условиях. Учитывая специфику назначения, он может функционировать круглосуточно. Существуют три группы таких устройств:

  1. Погружные фекальные
  2. Насосы для навоза сухой установки
  3. Длинновальные насосы для фекалий, оснащенные тракторным или электродвигателем.

Первая группа разработана для работ с густым и соломосодержащим навозом. Они оборудованы специальной системой измельчения, гарантирующей чистоту всасывающего отверстия от засорений. Средняя производительность - 350 м3/час, с 50-ти метровой высотой напора делает оборудование высокоэффективным. При этом электропотребление системы достаточно экономично. Простота монтажа (может быть просто опущен на дно сборника) позволяет использовать его в нескольких сборниках. Производятся горизонтальные и вертикальные модели. Отличаются между собой подачей:

  • С помощью гофрированного или оцинкованного трубопровода.
  • Стационарным подключением к подземному трубопроводу.

Насосы сухой установки разрабатывались для перекачки сухого навоза на значительные расстояния. Простые в обслуживании, они позволяют сэкономить на сооружении предварительных навозосборников, что особенно важно в регионах высоких грунтовых вод.

Мощные длинновальные системы, с помощью которых обеспечивается перекачка большого количества навоза в час на 40-ка метровую высоту, используются в предварительных септиках и навозохранилищах.

Как подача, так и откачка воды в сельском хозяйстве должны быть выполнены профессионально. Специалисты помогут правильно рассчитать все входные параметры и подобрать наиболее функциональную модель оптимального в конкретном случае насосного оборудования.

Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.