В Краснодарском крае откроется одно из крупнейших винохранилищ в России

В Краснодарском крае откроется одно из крупнейших винохранилищ в России

Одно из крупнейших винохранилищ в России откроется в Темрюкском районе. Накануне празднования 60-летия агропромышленной фирмы «Фанагория» Вениамин Кондратьев посетил предприятие в поселке Сенном, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам гендиректора компании Петра Романишина, сегодня «Фанагория» обладает одним из крупнейших в стране винным подвалом площадью 3 тыс. кв. метров. Сейчас в подвале свыше 2200 бочек из французского, американского и кавказского дуба – последние изготовлены на собственной бондарне компании. В них будет выдерживаться вино, сделанное из своего винограда, от 6 месяцев до нескольких лет.

Также 3650 бочек находятся в коньячном цехе. В них коньяки выдерживаются от 3 до 25 лет.

Как отметил Вениамин Кондратьев, агрокомпания неизменно повышает качество продукции и в целом усиливает позиции кубанского вина.

«Такие предприятия позволяют краю сохранять лидерство в России по производству вин. Насколько будет увеличиваться потребление вина, зависит, в том числе, и от вас. Судя же по тому, как вы относитесь к делу, компанию ждет успех», – обратился глава края к сотрудникам предприятия.

Губернатор Кубани также побывал в подвале, где размещены ниши для хранения коллекционных вин и дегустационный зал.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio

Продаются тушки индейки: живым весом  - 300 рублей за кг, разделанные — 320 рублей за кг.  Обращаться по телефону: 8-953-0905006 (Василий Иванович).