Выставлен на продажу автомобиль "Москвич" за 1 990 000 рублей

Выставлен на продажу автомобиль "Москвич" за 1 990 000 рублей

Машина марки Москвич-401 «Буратино» была изготовлена в 1954 году. А недавно стало известно о том, что отреставрированное и перекрашенное транспортное средство выставлено на продажу. Владелец запросил около двух миллионов за автомобиль с пробегом 78.000 километров. К слову, за такую стоимость можно купить абсолютно новую Toyota Camry.

bu6

bu6

Фото drom.ru

bu4

bu4

Фото drom.ru

Москвич «Буратино», с кузовом из дерева и металла, был сконструирован на базе другой модели той же марки – Москвич-401. Его производство было налажено в 1945-1956 годах на Московском автомобильном заводе.

bu2

bu2

Фото drom.ru

Чаще всего такие грузовики использовали для транспортировки монетных контейнеров для таксофонов и почты. Стоит отметить, что «Буратино» был способен перевозить довольно внушительные по весу грузы (до 250 кг) и имел несколько дверей: две боковые для водителя и пассажира, а также две задние.

В объявлении о продаже сказано, что материалом каркаса автомобиля является берёза, а части корпуса изготовлены из декоративных пропитанных бакелитовых фанер, покрытых лаком снаружи. Что касается «внутренностей» Москвича 401-422, он оборудован бензиновым двигателем на 1,1 л, мощность которого достигает 26 лошадиных сил. Устройство совместимо с трехступенчатой механической коробкой передач и задним приводом.

Joomla SEF URLs by Artio