Глава Новопокровского района Юрий Ревякин посетил Новоивановское сельское поселение

Глава Новопокровского района Юрий Ревякин посетил Новоивановское сельское поселение

Глава муниципалитета Юрий Ревякин до конца года планирует посетить все сельские поселения района, чтобы изучить обстановку на местах, узнать о проблемах. Первой в графике рабочих поездок выбрана отдаленная от райцентра территория. Глава совместно со своим заместителем по вопросам агропромышленного комплекса Виктором Михайленко посетил Новоивановское сельское поселение.

Яблоневый сад

Юрий Ревякин, Виктор Михайленко и Василий Абеленцев ведут разговор с предпринимателем-садоводом  Светланой Стародубцевой  о перспективах развития  хозяйства
Юрий Ревякин, Виктор Михайленко и Василий Абеленцев ведут разговор с предпринимателем-садоводом Светланой Стародубцевой о перспективах развития хозяйства - Юрий Ревякин, Виктор Михайленко и Василий Абеленцев ведут разговор с предпринимателем-садоводом Светланой Стародубцевой о перспективах развития хозяйства

Юрий Ревякин, Виктор Михайленко и Василий Абеленцев ведут разговор с предпринимателем-садоводом Светланой Стародубцевой о перспективах развития хозяйства

Территория с ровными рядами фруктовых деревьев-«подростков» занимает 24 га. Три года назад предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства Светлана Стародубцева с братом Владимиром Харченко заложили сад из 12 тысяч саженцев. Заведомой отдачи ждать рано, но в нынешнем году удалось собрать немного плодов. И пока деревья набирают силу, Светлана планирует дополнительно занять территорию еще в три гектара, разместив на них 5 тысяч саженцев. Подала заявку на участие в краевой программе «Малый сад», рассчитывая получить субсидию. Появилась задумка разбить огород, чтобы выращивать овощи, но предприниматель ограничен в площади земельного участка.

Юрий Ревякин и Виктор Михайленко высоко оценили работу сельчан, отметив, что начинающие садоводы мыслят масштабно и на перспективу. В разговоре с главой Новоивановского сельского поселения Василием Абеленцевым представители районной власти выяснили, в чем проблема по выделению земельного участка и как ее решить.

- Нужно разобраться! - дал поручение глава района руководителю территории.

Фермы обретают новую жизнь

Машина останавливается у некогда заброшенной фермы, расположенной на территории поселения. Тут кипит работа: корпуса реконструируют и приводят в порядок.

- Житель Санкт-Петербурга выкупил и планирует развивать личное подсобное хозяйство, - поясняет Василий Абеленцев.

Юрий Ревякин знакомится с Игорем Фирсовым. Молодой мужчина два года назад переехал в станицу Новоивановскую, купил подворье, где первым делом построил теплицу, а затем планирует возводить дом. В реконструированной МТФ собирается организовать цех по выращиванию шампиньонов.

Владелец ЛПХ Игорь Фирстов делится с главой района  планами по открытию в станице цеха для выращивания грибов
Владелец ЛПХ Игорь Фирстов делится с главой района планами по открытию в станице цеха для выращивания грибов - Владелец ЛПХ Игорь Фирстов делится с главой района планами по открытию в станице цеха для выращивания грибов

Владелец ЛПХ Игорь Фирстов делится с главой района планами по открытию в станице цеха для выращивания грибов

- Перспективы большие: конкуренции нет, - уверен Игорь Анатольевич. - Ближайший цех в Тихорецке. И пока спрос превышает предложение.

- Есть знания в этом деле? - интересуется Юрий Ревякин.

- Нет. Учусь, общаюсь со специалистами в данной отрасли. Думаю, все получится... - отвечает Фирстов и приглашает в помещение, чтобы показать, как обустроят помещение. - Планирую задействовать восемь грибниц, две из них уже готовы. Частично установили оборудование. К Новому году первая партия шампиньонов появится на прилавках.

Владелец ЛПХ думает развиваться в нескольких направлениях, в том числе выращивать овощи, птицу на яйцо и мясо, баранов. При этом в планах — открыть коптильный цех, чтобы поставить на прилавки натуральный продукт.

- Создадим многоотраслевое предприятие (переработка, животноводство, растениеводство, овощеводство), которым еще гордиться будут. А это дополнительные рабочие места для 10-12 жителей станицы, - заверил Игорь Фирстов..

- Приветствуем людей, которые проявляют инициативу и будем помогать, - поддержал горожанина-сельчанина в устремлениях Юрий Ревякин.

На участке - ягодный рай

Супруги Журавлевы восемь лет назад переехали в Новоивановскую из Ростова-на-Дону и с увлечением занялись выращиванием малины. В последствии высадили девять сортов клубники, кустарники смородины, крыжовника, фундука и другие культуры. Хозяйство процветает.

- Городскую жизнь променяли на деревенскую? Нет сожаления? - поинтересовался глава района.

- Нисколечко, - Анна Журавлева без раздумий отвечает - Работать умеем, жить на земле комфортно. В станице много приезжих. Люди едут в село...

- Вы молодцы! Удачи вам! - желает Юрий Михайлович.

Требуется улучшить условия

Глава района посетил детсад № 15, в который ходят 55 детей. Заведующая Екатерина Маркарян провела по зданию. Для дошкольников созданы благоприятные условия — чисто, тепло, уютно.

В некоторых группах установлены новые окна, отремонтировали медкабинет. Котельную запустили. К отопительному сезону запаслись жидким топливом.

Юрий Ревякин посетил детсад № 15 т из уст руководителя и персонала узнал о проблемах учреждения
Юрий Ревякин посетил детсад № 15 т из уст руководителя и персонала узнал о проблемах учреждения - Юрий Ревякин посетил детсад № 15 т из уст руководителя и персонала узнал о проблемах учреждения

Юрий Ревякин посетил детсад № 15, и из уст руководителя и персонала узнал о проблемах учреждения

Юрий Михайлович побеседовал с персоналом и выяснил болевые проблемы. Есть вопросы по централизованному обеспечению продуктами питания. Требуется заменить окна в группах, двери, сделать отмостку здания.

- Не люблю давать пустые обещания. Рассмотрим вопросы, обсудим и предпримем меры для решения проблем, - сказал глава муниципалитета.

Икона от батюшки

Глава района встретился с настоятелем Свято-Покровского храма Сергием. Батюшка рассказал и показал, что сделано в вековой церкви за последние годы. Накануне, 14 октября, прихожане отметили храмовый праздник и в знак особого торжества отец Сергий подарил Юрию Ревякину икону.

Настоятель Свято-Покровского храма игумен Сергий беседует с главой района

Настоятель Свято-Покровского храма игумен Сергий беседует с главой района

В разговоре с главой о делах насущных батюшка выразил обеспокоенность тем, что на высаженных в этом году на территории храма 170 деревьях появился короед. Юрий Ревякин посоветовал главе поселения найти агронома, который подскажет, как бороться с вредителем-насекомым.

Без критики

Глава района обратил внимание на благоустройство, санитарное состояние территории и дал положительную оценку.

Беседуя с жителями станицы, Юрий Михайлович интересовался, как живется в селе, все ли устраивает. Ни одного критического замечания не прозвучало.

Молодежь уезжает в города, чтобы получить образование и обещает вернуться в Новоивановскую. Пожилые прикипели душой к родным местам. Нынешняя тенденция — станица стала привлекательной для приезжих. Иногородние покупают дома и оседают, рожают детей и пускают корни. Значит, село живет и развивается.

Юрий Ревякин, глава администрации МО Новопокровский район:

- Есть над чем работать и на что обратить внимание. Мы посетили ряд объектов, сложилось благоприятное впечатление. В Новоивановском поселении живут люди, которые не сидят сложа руки, организовывают и развивают собственные хозяйства. Будем поддерживать предприимчивых граждан, которые не только для себя стараются, но и для развития территории, и решать проблемы.

Joomla SEF URLs by Artio