Новопокровские казаки приняли свечу памяти

Новопокровские казаки приняли свечу памяти

Новопокровский район присоединился к краевой патриотической акции «Эстафета памяти»,  приуроченной к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Торжественная передача муниципалитету лампады с горящей свечой сборным отрядом Тихорецкого района состоялась в храме   Рождества Пресвятой Богородицы станицы Новопокровской 26 марта.

«Эстафету памяти» приняли  первый заместитель атамана районного казачьего общества Юрий Бокачёв, атаман Новопокровского хуторского казачьего общества Павел Иванов, начальник штаба районного казачьего общества Сергей Жилин и казак Владимир Штратников. Перед собравшимися выступил директор комплексного молодежного центра «Покровчанка» Владимир Бердников.

В церемонии также приняли участие руководитель муниципального отделения Союза казачьей молодежи Виктория Клименко и координатор по работе с молодежью Галина Белоусова.

В связи с введением на Кубани ограничений на проведение массовых мероприятий передача свечи памяти прошла в присутствии небольшого количества участников акции.

Свеча будет храниться в храме, а 30 марта новопокровский сводный отряд передаст ее Белоглинскому району.

Отметим, краевая акция в честь юбилея Великой Победы стартовала в городе-герое  Новороссийске 3 февраля и завершится в кубанской столице 22 июня, в День памяти и скорби. За время эстафеты зажженная свеча, символизирующая увековечение подвига наших предков, отдавших жизнь за свободу Родины, побывает во всех муниципальных образованиях региона.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio