Прыжок в лето

Центральная площадь станицы Новопокровской 26 июня окрашена во все цвета радуги! Повсюду дети с желтыми ушами, девчата с синими волосами, разноцветные собаки. Мальчики и девочки, парни и девушки, женщины и мужчины – словом, все позитивные люди района двигаются под летнюю задорную музыку. И даже малыш с большими карими глазами выдает такие движения, что позавидуют участники шоу «Танцы». Так в честь чего же безудержное веселье? В Новопокровском районе отмечают День молодежи! И подарком для молодых стал фестиваль красок «Summer Jump». Буря эмоций, зажигательные песни исполнителей, яркие танцы обворожительных девушек: на празднике не скучал никто!

Началось мероприятие с выступления танцевального коллектива КЛО «СТАНИЦАМОЛОДАЯ». Девчонки разогрели ожидающую бурного веселья публику, после чего на сцене появился бессменный ведущий фестиваля Миха Бунин! Громкими аплодисментами встретила станица любимого артиста. Он звонко и весело поздравил всех молодых жителей Новопокровской с Днем молодежи, пожелал оставаться всегда юными в душе и наслаждаться каждым днем жизни.

Как и на любом торжественном событии, не обошлось без официальной части. Самых активных, позитивных и спортивных молодых жителей наградил дипломами В.В. Бердников, директор молодежного центра «Покровчанка», а почетными грамотами – О.В. Новикова,  директор МКМЦ «Новопокровский». Владимир Владимирович поздравил ребят с праздником, а выпускников – с долгожданным получением аттестатов. А также отметил, что сегодня в Новопокровском районе –– 30% молодежи. Действительно, это не мало. К нему присоединилась и Ольга Валерьевна, пожелав всем хорошего настроя.

А далее под самые громкие аплодисменты и радостные возгласы зрителей ведущий пригласил человека, без которого не было бы мероприятия, лучшего организатора молодежных программ, энергичного и веселого Артема Евсюкова! Именно он и его команда сделали фестиваль красок настоящим событием в станице, на которое съехались со всех уголков Новопокровского района от мала до велика. Вот уже второй год Артем становится идейным воплотителем яркого праздника. Пообещав сделать фестиваль красок традицией, держит свое слово.

– Рад, что собрался весь район. Хочется для начала выразить слова благодарности главе администрации Новопокровского сельского поселения М.И. Гречушкину, работникам дома культуры и другим, принявшим участие в мероприятии. Поздравляю всех! Пое-е-ехали!

После такого приветствия все зрители «набрали красочку в ручку» и по сигналу ведущего Михи Бунина кинули ее вверх под зажигательную песню «Руки выше» в исполнении Сержа.
Неофициальная часть мероприятия открыта – нужно обязательно обкидываться краской и ни в коем случае не грустить! На подмогу Сержу разгорячить уже и без того взбудораженную публику вышел мастер битбокса, человек-оркестр Дима Сигидин. Вместе они зарядили ребят еще больше позитивом, дали им потанцевать от души, после чего с огнетушителя выстрелили в них розовой краской. По радостным лицам и энергичным всплескам рук стало понятно, что молодежи этот фокус понравился больше всего!

Тут диджей Moonrider делает громче звук, музыка становится все быстрее. На сцену пригласили девочку из толпы, которая под исполненную битбоксером музыку выкрикивает фразу «Новопокровская лучшая», что похоже на модную композицию. Далее перед зрителями – группа в составе обворожительных девушек «Just Dance», выступившая по-летнему ярко и весело!

На фестивале красок скучать не давали никому и ни единой секунды, а потому ведущий объявил второй цветной залп...

Юноши обкидывают девчат красками. Те, пытаясь сделать цветную кляксу в ответ, попадают в нежные объятия. А потом они кружатся и, держась за руки, танцуют. Что может быть милее счастливой молодежи? Только задорно танцующая молодежь!

Услышав первые нотки песен Виктора Цоя, толпа у сцены становится больше и больше. Группа «Хамелеон» настраивает гитары и начинает с песни «Перемен требуют наши сердца», знакомой, наверное, каждому. Кто-то подпевает, кто-то танцует и прыгает. Но тут следом звучит «Трава у дома» и сыпятся многочисленные аплодисменты! Голоса исполнителей «Хамелеона» не оставляют равнодушным никого.

Но вот что-то новопокровская молодежь немного устала и начинает скучать. Ведущий берет ситуацию в свои руки и мигом решает проблему! Конкурс на самый длинный хоровод привлекает ребят. После того, как утихла музыка, ведущий быстро пробежал и хлопнул каждому по ладошке, чтобы посчитать количество ребят в хороводе. В итоге, насчитано 75 новопокровских «пятерочек». Почти побили рекорд других районов.

Чтобы зрители не успели заскучать, Дима Сидигин провел зажигательный танцевальный батл, на котором выявили лучшего танцора.

Ближе к вечеру на сцене выступили новопокровские артисты – команда по брейк-дансу «СЭГА», Денис Щербина, Андрей Глазков, Валерий Гутник, трио Валерия Тодорова, Диана Сиязева, Анастасия Васильева, а также Дима Южный, победитель муниципального этапа фестиваля «Свежий ветер». Без них вечерняя дискотека фестиваля красок была бы скучна и уныла.  

Однако за каждым занавесом есть немного тайны. И нам стало интересно мнение организатора о проведенном мероприятии.

– В целом, я доволен праздником, – признается Артем Евсюков. – У нас была единственная трудность – жуткая нехватка времени. Репетиции, организационные вопросы и другая ежедневная работа всячески мешали готовиться к фестивалю. Но мы справились! Думаю, ребята довольны мероприятием. Отмечу, в этом году мы постарались разнообразить программу танцевальными номерами и тем, чего так не хватает нашему району, — живой музыкой в виде приглашенных рокеров.

Несмотря на то что праздник состоялся в понедельник, желающих отдохнуть было много. Пришли выпускники в вечерних нарядах и те, кому даже еще в школу рановато. Словом, жители района с радостью отдохнули на фестивале красок и повеселились от души. Надеемся, идейный воплотитель фестиваля сдержит слово, и на следующий год мы снова будем наблюдать разноцветные июньские улыбки молодежи, ведь хоть мы все такие разные, но мы вместе!

Больше фото в фотогалерее

Фото Д. Бондаренко.

Joomla SEF URLs by Artio