О бюджете Новопокровского сельского поселения Новопокровского района на 2022 год

О бюджете Новопокровского сельского поселения Новопокровского района на 2022 год

СОВЕТ НОВОПОКРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

НОВОПОКРОВСКОГО РАЙОНА

(четвертый созыв)

Р Е Ш Е Н И Е

от ____________2021 № ___

ст-ца Новопокровская

О бюджете Новопокровского сельского поселения Новопокровского района на 2022 год

В соответствии со статьей 184.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и руководствуясь подпунктом 2 пункта 1 статьи 26 Устава Новопокровского сельского поселения, Совет Новопокровского сельского поселения Новопокровского района р е ш и л:

1. Основные характеристики бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района на 2022 год утвердить:

1) общий объем доходов в сумме 133375,3 тысяч рублей;

1)общий объем расходов в сумме 135874,6 тысяч рублей;

1) дефицит бюджета в сумме 2499,3 тысяч рублей;

2) верхний предел муниципального внутреннего долга Новопокровского сельского поселения Новопокровского района на 1 января 2023 года в сумме 12000,0 тысяч рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям Новопокровского сельского поселения Новопокровского района в сумме 0,0 тысяч рублей.

2. Перечень кодов главных администраторов доходов бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района – органов государственной власти Краснодарского края утвердить согласно приложению № 1 к настоящему решению.

3. Предоставить право главным администраторам доходов и источников финансирования дефицита бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района в случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации, в установленном порядке осуществлять возврат неиспользованных по состоянию на 1 января 2022 года остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет, в краевой бюджет без внесения изменений в настоящее решение.

4. Объем поступлений доходов в бюджет Новопокровского сельского поселения Новопокровского района по кодам видов (подвидов) доходов на 2022 год утвердить в суммах согласно приложению № 2 к настоящему решению.

5. В составе доходов бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района утвердить безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2022 году согласно приложению № 3 к настоящему решению.

6. Установить, что добровольные взносы и пожертвования, поступившие в бюджет Новопокровского сельского поселения Новопокровского района, направляются в установленном порядке на увеличение расходов бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района соответственно целям их предоставления.

В случае, если цель добровольных взносов и пожертвований, поступивших в бюджет Новопокровского сельского поселения Новопокровского района, не определена, указанные средства направляются на финансовое обеспечение расходов бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района в соответствии с настоящим решением.

7. Распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов Новопокровского сельского поселения Новопокровского района утвердить на 2022 год согласно приложению № 4 к настоящему решению.

8. Распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам Новопокровского сельского поселения Новопокровского района и непрограммным направлениям деятельности), группам (подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджетов Новопокровского сельского поселения Новопокровского района утвердить на 2022 год согласно приложению № 5 к настоящему решению.

9. Ведомственную структуру расходов бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района утвердить на 2022 год согласно приложению № 6 к настоящему решению.

10. В составе ведомственной структуры расходов бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района на 2022 год перечень главных распорядителей средств бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района, перечень разделов, подразделов, целевых статей (муниципальных программ Новопокровского сельского поселения Новопокровского района и непрограммных направлений деятельности), групп (подгрупп) видов расходов бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района утвердить.

11. В составе ведомственной структуры расходов бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района на 2022 год утвердить:

1) общий объем бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств, в сумме 0,0 тысяч рублей;

2) резервный фонд администрации Новопокровского сельского поселения Новопокровского района в сумме 10,0 тысяч рублей.

12. Источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района, перечень статей источников финансирования дефицитов бюджетов Новопокровского сельского поселения Новопокровского района утвердить на 2022 год согласно приложению № 7 к настоящему решению.

13. Объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету муниципального образования Новопокровский район, утвердить на 2022 год согласно приложению № 8 к настоящему решению.

14. Установить, что неиспользованные по состоянию на 1 января 2022 года остатки межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района бюджету муниципального образования Новопокровский район в форме иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в бюджет Новопокровского сельского поселения Новопокровского района в сроки и порядке, установленные администрацией Новопокровского сельского поселения.

В соответствии с решением главного администратора доходов от возврата остатков целевых средств не использованные по состоянию на 1 января 2022 года остатки межбюджетных трансфертов, полученных в форме иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, могут быть направлены на те же цели в объеме, не превышающем остатка указанных межбюджетных трансфертов, при наличии потребности в указанных трансфертах в порядке, установленном администрацией Новопокровского сельского поселения.

15. Остатки средств бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района, сложившиеся на начало текущего финансового года направляются на:

1) покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района в текущем финансовом году, в объеме, необходимом для их покрытия;

2) оплату заключенных от имени Новопокровского сельского поселения Новопокровского района муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих муниципальных контрактов оплате в отчетном финансовом году, в объеме, не превышающем суммы остатка неиспользованных бюджетных ассигнований на указанные цели, в случае осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов поставки товара, выполнения работы, оказания услуги указанных муниципальных контрактов в установленном законодательством порядке в отчетном финансовом году.

16. Направить ноль целых одну десятую процента отчислений от собственных налоговых и неналоговых доходов (без учета акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации) бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района на 2022 год на формирование дорожного фонда.

17. Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Новопокровского сельского поселения Новопокровского района утвердить на 2022 год в сумме 7618,9 тысяч рублей согласно приложению № 9 к настоящему решению.

18. Установить, что предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям, а также субсидий, указанных в пунктах 6-8 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации), осуществляется в случаях, предусмотренных абзацем 2 настоящего пункта, и в порядке, предусмотренном принимаемыми в соответствии с настоящим решением нормативными правовыми актами администрации Новопокровского сельского поселения Новопокровского района.

Предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям, а также субсидий, указанных в пунктах 6-8 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации), осуществляется в случаях возмещения затрат (недополученных доходов) организациям, осуществляющим холодное водоснабжение и (или) водоотведение, при государственном регулировании тарифов.

19. Установить, что субсидии некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, в соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных приложением № 6 к настоящему решению.

Порядок определения объема и предоставления указанных субсидий устанавливается нормативными правовыми актами администрации Новопокровского сельского поселения Новопокровского района.

20. Установить, что администрация Новопокровского сельского поселения Новопокровского района не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2022 году штатной численности муниципальных служащих, за исключением случаев принятия решений о наделении органов местного самоуправления Новопокровского сельского поселения Новопокровского района дополнительными функциями в пределах установленной в соответствии с законодательством компетенции, требующими увеличения штатной численности.

21. Программу муниципальных внутренних заимствований Новопокровского сельского поселения Новопокровского района на 2022 год утвердить согласно приложению № 10 к настоящему решению.

22. Программу муниципальных гарантий Новопокровского сельского поселения Новопокровского района в валюте Российской Федерации на 2022 год утвердить согласно приложению № 11 к настоящему решению.

23. Установить предельный объем муниципального долга Новопокровского сельского поселения Новопокровского района на 2022 год в сумме 12000,0 тысяч рублей.

Установить предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга Новопокровского сельского поселения Новопокровского района на 2022 год в сумме 350,0 тысяч рублей.

24. Установить, что в 2022 году получатели средств бюджета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района вправе предусматривать в заключаемых ими муниципальных контрактах (договорах) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - договор) авансовые платежи в размере, установленном настоящим пунктом, если иное не установлено законодательством, в пределах лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год, доведенных до них в установленном порядке на соответствующие цели:

1) в размере до 100 процентов от суммы договора:

а) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении;

б) об обучении на курсах повышения квалификации, о прохождении профессиональной переподготовки, о проведении обучающих семинаров;

в) о проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;

г) об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств и других видов обязательного страхования;

д) на приобретение объектов недвижимости в собственность Новопокровского сельского поселения Новопокровского района;

2) в размере до 30 процентов от суммы договора - по остальным договорам.

25. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2022 года.

Исполняющий обязанности главы Новопокровского сельского поселения Новопокровского района А.А. Трелюс

Председатель Совета Новопокровского сельского поселения Новопокровского района О.Н. Совгирь

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Приложение 6

Приложение 7

Приложение 8

Приложение 9

Приложение 10

Приложение 11
 

Joomla SEF URLs by Artio