Как подобрать и купить матрас в Краснодаре?

Как подобрать и купить матрас в Краснодаре?

Задача по выбору матраса ставится в жизни человека редко. При этом несмотря на массу специфических нюансов, которые Вы изучите в процессе подбора, Вам наверняка понравится её решать.

Где искать матрас в Краснодаре?

В наше время купить матрас в Краснодаре на первый взгляд легко. Предложений на рынке достаточно. Однако каждый способ знакомства с тематикой отличается своими преимуществами и недостатками:

Интернет-магазины матрасов полезно изучить в первую очередь, особенно, если Вам свойственно больше логическое мышление. На сайтах есть цены, описаны материалы и характеристики каждой модели. Доступны отзывы о продукции и производителе. В поисковой выдаче обязательно будут присутствовать местные интернет-магазины матрасов и удалённые. Всегда смотрите на цену, а не на процент скидки! Более известным производителям высокая наценка позволяет делать скидки до 50-70%. Также обращайте внимание на стоимость доставки и используемые материалы.

Магазины матрасов в Краснодаре полезно будет посетить, если Вы в большей мере доверяете своим физическим ощущениям. На самом деле, ортопедический матрас является элементом комфорта тела. Поэтому полежать на образцах специализированных салонов, что называется «доктор прописал». В фирменных салонах можно даже индивидуально проконсультироваться со специалистами фабрик.

Выбор матраса по телосложению, возрасту, здоровью

Собственные ощущения при выборе матраса играют важнейшую роль. Приведем лишь несколько рекомендаций, помогающих сориентироваться на первых порах знакомства со всем многообразием предложений:

• Младенцам и детям до 10 лет для сна полезнее жёсткая поверхность. Она способствует правильному формированию осанки и здоровому развитию нервной системы.

• Подросткам можно покупать уже пружинные модели. Однако лучше выбирать укороченные по высоте блоки независимых пружин.

• Взрослым, не имеющим медицинских показаний, выбор матраса можно осуществлять по своим личным ощущениям.

• Людям пожилого возраста полезнее мягкие матрацы, которые берегут суставы и сосуды.

Материалы матрасов

• Искусственные наполнители отличаются меньшей аллергенностью и низкой ценой. Первый среди них — высокоэластичная пена, технологичный аналог давно известного поролона. Она отличается большей износостойкостью и обладает различным уровнем плотности. У разных производителей названия могут варьироваться. Также искусственными являются холкон или холлофайбер и меморикс — материал «эффекта памяти».

• Натуральные слои — латекс и латексированная кокосовая койра. Они еще более износостойкие, чем искусственные. Стоят дороже, но окупаются за счёт повышенной комфортности.

• Пружинные блоки состоят либо из зависимых пружин (Bonnel), либо из независимых (PS500, S1000). Именно последние придают матрацам ортопедический эффект. Отличаются они количеством пружин на 1 спальное место или на 1 квадратный метр. Увеличение числа пружин делает конструкцию более выносливее, а ортопедический эффект качественнее!

Учитывая тот факт, что треть жизни мы проводим лёжа в кровати, стоит серьёзно относиться к покупке матраца. Чем удобнее будет постель, тем качественнее будет жизнь во всех проявлениях. Правильно подобранный матрац эффективнее восстанавливает здоровье к новому дню!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio