Кроссовки New Balance

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не слышал о марке кроссовок New Balance https://elementshop.ru. Симпатичная обувь, с заветной буквой N все чаще встречается не только на мировых соревнованиях у профессиональных спортсменов, но и в гардеробе любителей современной уличной моды. Если в нашей стране Нью Балансы стали привлекать потребителей, только последние несколько лет. На Западе эту удобную и качественную обувь предпочитают другим маркам кроссовок, уже более века.

История возникновения

Многие знаменитые создатели того или иного бренда, в свое время были обычными людьми из народа. Но благодаря своему трудолюбию и смекалке, они смогли добиться мировой известности. Так же произошло и с 33-летним эмигрантом из Англии - Уильямом Райли. Будучи обычным официантом, он проводил много времени стоя на ногах и уставал. Однажды, Райли наблюдает за курицей, которая целый день передвигает свое тело на тонких куриных лапках. Это приводит его к мысли о создании специального супинатора для обуви с тремя точками опоры. В 1906 году Уильям запускает первое производство супинаторов и основывает фирму New Balance. Первое время компания изготавливает только ортопедическую обувь и стельки. Но благодаря нарастающему интересу американцев к спорту и, в частности, к бегу - компания начинает производство кроссовок и стремительно врывается в лидеры продаж специализированной обуви для спорта.

Интересные факты

  • Нью Баланс в 1960 году выпускает модель кроссовок, с разной полнотой и шириной подошвы. До этого ни одна фирма не создавала подобных моделей. По сей день, некоторые модели кроссовок NB имеют промежуточные размеры по ширине.
  • Компания долгие годы не спонсировала спортивные команды, в отличии от других именитых конкурентов. Создатели NB считали, что спортсмены и обычные люди должны выбирать их обувь не благодаря рекламе, а предпочитать её из-за качества и комфорта.
  • Каждой новой модели кроссовок присваивается порядковый номер, а не никнейм. Идея принадлежит художнику NB - Терри Хеклеру. Он, как и его коллеги считает, что покупатели должны выбирать обувь ориентируясь на характеристики модели, а не её громкому названию.
  • New Balance имеет контракт по поставке обуви с флотом и армией США.
  • Стив Джобс не любивший классическую кожаную обувь, на протяжении многих лет носил только кроссовки New Balance. Всего в его гардеробе было 4 модели серого цвета.
  • Компания проводит ежегодные благотворительные забеги в разных странах мира. Деньги, которые удается собрать во время этих соревнований направляются на нужды детских учреждений.

Оригинальные кроссовки New Balance можно приобрести в интернет-магазине «Элемент». Доставка почтой или курьерской службой СДЭК по всей России.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio