Сварочная проволока: все плюсы и минусы

Сварочная проволока: все плюсы и минусы

При использовании сварочной проволоки материал во время сварки подается прямо с катушек, вследствие чего весь процесс не только ускоряется, но и значительно удешевляется. Материалами при проведении дуговой сварки автоматическим либо полуавтоматическим ручным сварочным аппаратом, сырьем выступает электрод, роль которого может исполнять сварочная проволока.

Наиболее надежным будет шов при сварке, если в соединениях металла практически отсутствуют примеси фосфора и серы. Да и сама пластичность сырья в значительной степени зависит от количества углерода, чем выше содержание углерода, тем выше прочность проволоки и совсем низка пластичность и наоборот.

На качество сварки совершенно не влияют шероховатости либо наплывы металла на проволоке, но совершенно непригодна для сварки проволока имеющая ржавчину, окалину, следы масла или краски.
Поэтому сварочная проволока должна проходить проверку на чистоту не только внешней поверхности, но и своего состава. При хранении сварочную проволоку обычно упаковывают в парафиновые покрытия либо водонепроницаемую бумагу, дабы избежать порчи сырья.

Проволока в процессе сварки должна расплавляться раньше свариваемого металла, либо одновременно с ним, это не допустит «прожигания» свариваемого изделия. Само плавление проволоки должно проходить равномерно, следует избегать резких рывков, и тогда полученный шов будет равномерным и без дефектов.
Особое внимание необходимо уделить и толщине выбираемой для сварки проволоки, чем толще свариваемый металл, тем больший диаметр должен быть у проволоки.

Выбор сварочной проволоки

Проволоку для сварки необходимо выбирать исходя из качества свариваемых деталей. Видовой состав сварочной проволоки многообразен, она бывает порошковой, нержавеющей, омедненной, есть и специальная для цветного металла. Проволока сварочная алюминиевая в своем составе содержит помимо алюминия магний, марганец и хром. Помимо нее дополнительные сплавы металлов содержатся и в медной, а также в латунной и титановой сварочной проволоке.

Сварочная проволока для нержавейки содержит в своем составе никель и хром. Сварочная омедненная проволока повышает качественные характеристики сварки - шов не только прочен, но и чист. Порошковые сварочные проволоки применяются при сварке без использования защитных газов. Яркий примерсварка под водой, здесь использование газов не представляется возможным.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio