Газета "Ленинец" 1967 год.
	Новопокровская превратилась в крупного производителя промышленной и сельскохозяйственной продукции. Здесь построено и реконструировано около десяти промышленных предприятий. В юго-западной части райцентра разместились корпуса завода «Тракторозапчасть», объединения «Сельхозтехника», автохозяйства, межколхозной строительной организации, крупная подстанция электросетей.
 
	На бывшем пустыре появился маслосырзавод, прославивший себя в последние два года значительным  перевыполнением планов, замечательными людьми. В настоящее время в лесах новостроек - сахарный завод, элеватор, один из крупнейших на Кубани, трехэтажная гостиница, больничный городок, многоэтажные жилые дома, стадион, комбинат бытового обслуживания, столовая...
	  Идешь по улицам станицы и радуешься. Только за последние четыре года на государственные средства и средства сельхозартелей имени Кирова и «Кубань» воздвигнуто свыше 100 жилых домов. Около 500 домов построили рабочие, колхозники и служащие. Накопив сбережения и получив ссуды от государства, приступили к закладке новых жилищ по типовым проектам еще 170 станичников.
	  Уже после выборов в местные Советы, состоявшиеся в марте 1965 года, в райцентре выросли новые двухэтажные здания средней школы № 10, Дворца культуры и жилых домов. Красивой стала столица района и ее главная улица Ленина, на которой построены новые магазины, жилые дома, административные здания.
	  Радует нас и то, что в станице завершена сплошная электрификация и радиофикация. А сколько сделано в области дорожного строительства и водоснабжения! В Новопокровской уже уложено 52 километра водопроводных труб, установлено 808 водоразборных колонок. Проложены 34 километра тротуарных дорожек и 11 километров асфальтированных дорог. По асфальтовым магистралям станицы ходит 11 рейсовых автобусов, много легковых такси...
	  Так, на наших глазах происходит стирание граней между городом и деревней. Я уверен, что недалеко то время, когда Новопокровская превратится в Новопокровск. Ведь мы сделаем еще больше для ее расцвета, для подъема ее экономики и культуры. В частности, по планам краевого районного и сельского Советов уже в 1967 году у нас дополнительно начнется строительство хлебозавода, пивоваренного завода, универмага на 18 рабочих мест, Дома сельскохозяйственной науки и передового опыта, типографии, музыкальной школы  и многих других продовольственных и культурно-бытовых объектов.
	А. БАЕВ,
	председатель сельисполкома.
																																	
																			

