Читатели бывают разные — реальные и виртуальные

Читатели бывают разные — реальные и виртуальные

В Новоивановском сельском поселении нет человека, который бы не посещал поселенческую библиотеку. На селе она самое доступное общественно-информационное, образовательное и культурное учреждение культуры.

bibl

bibl

В библиотеке работают директор Галина Кривошеева и библиотекарь Екатерина Гусева. Эти две милые, талантливые женщины выступают и как инициаторы, и как организаторы различных мероприятий. Их многолетний опыт позволяет реализовывать проекты «Помним! Гордимся! Наследуем» (по гражданско-патриотическому воспитанию подростков и молодежи), «Лето, книга, я – друзья!» (летняя программа чтения).

Мероприятия проходят одно за другим. Формы и методы работы библиотеки разнообразны: викторины, обзоры литературы, литературно-музыкальные вечера, встречи.

Творческие любительские объединения читателей прочно вошли в практику новоивановской библиотеки, работают клубы «Собеседницы» для людей старшего поколения, «Берегиня» – женский досуговый, «Моя семья» – для взрослых и детей. Их популярность определяется царящей в них атмосферой. Свободное, непринужденное общение оказывается очень полезным для людей. Они, получая информацию о новых книгах, журналах, обмениваются опытом, помогают советом другим, находят единомышленников и друзей.

Как и любое учреждение культуры, новоивановская поселенческая библиотека идет в ногу со временем. Уже год библиотекари ведут в социальных сетях активную деятельность. На страницу учреждения в «Одноклассниках»  подписаны более 600 человек, среди которых читатели, деятели культуры и коллеги. Основу новостной ленты составляют фото- и видеоматериалы плановых мероприятий, обзор книг. Особым вниманием подписчиков пользуются конкурсы – на них стабильно больший отклик.

Joomla SEF URLs by Artio