Их ждут в каждом доме

Профессиональный праздник работники почтовой связи отмечают в России с 1994 года во второе воскресенье июля. История почты насчитывает более тысячи лет. Современная почта — это огромная сеть, включающая десятки  тысяч отделений по всей стране.  Свой вклад в дело развития службы России вносит и коллектив отделения почтовой связи Ильинская 1 Тихорецкого почтамта.  Ольга Витальевна Тарасенко в профессии 25 лет. В настоящее время   занимает должность начальника ОПС Ильинская 1
Их ждут в каждом доме
12 июля – День российской почты

Для жителей станицы Ильинской почтовое отделение, как и прежде, остается важным  средством связи. И хотя  сегодня  идет активное развитие информационных технологий, печатную продукцию вытесняют  электронные СМИ и телевидение, а все товары можно  приобрести в мини-маркетах и  через Интернет, сельчане  по-прежнему охотно пользуются услугами почтальонов. Да  и последние не отстают  — совершенствуются и шагают в ногу со временем.

В отделение почтовой связи Ильинское 1 мы с фотокорреспондентом приехали после полудня. Нещадно палило солнце — в тени под 40 градусов.  А почтальоны с сумками на перевес вышли на маршрут. Им только  посочувствовать можно. От  обжигающих лучей прячемся в здании. Отмечаем, что после последнего посещения  в отделении произошли заметные преобразования.

– В декабре прошлого года  в помещении сделали ремонт, – рассказывает начальник ОПС Ильинская 1 Ольга Тарасенко.  – Окна,  потолок, стены, пол — все обновлено. Сегодня сплит-систему установили. Теперь ждем новую мебель и витрины. В таких комфортных условиях — удовольствие работать.

Ольга Витальевна  в профессии  25 лет.  За эти годы  заслужила уважение коллег, клиентов почты,  завоевала доверие жителей станицы.

– В нашей профессии  сейчас, как  и  раньше,  главное — общение  с людьми, – делится Ольга Тарасенко. – Сельчане ждут от нас не  только выполнения  служебных обязанностей и  качественного предоставления услуг, но и совета, и участия в судьбе. Интернет расширил связь с внешним миром, но простое человеческое  слово важнее.

post

post

Почтальоны ОПС Ильинская 1:  Светлана Носова, Светлана Галкович, Наталья Куркушкина, Ольга Фёдорова

Круг обязанностей у начальника ОПС широк, именно он отвечает за слаженную работу коллектива. В подчинении  у Ольги Витальевны – оператор почтовой связи Полина Курьянова, пять почтальонов: Наталья Куркушкина, Ольга Фёдорова, Светлана Носова, Светлана Ревякина, Светлана Галкович. Текучести кадров здесь нет: стаж работы у каждого — от 10 до 20 лет. Из начинающих вхождение в профессию только оператор. О  каждом сотруднике начальник отделения отзывается с большим уважением и характеристики дает, не скупясь на  восторженные слова: «Ответственные, добросовестные, трудолюбивые».

– А  моя задача – сделать так, чтобы все работало, и был положительный результат, – говорит Ольга Тарасенко. – В зоне обслуживания отделения — пять тысяч  жителей станицы Ильинской. Каждый почтальон в среднем обходит  200 дворов.  Планы выполняем. Сельчане читают прессу, поэтому выписывают и центральные, и региональные, и местную газеты. Почтальоны используют мобильные почтово-кассовые терминалы,  поэтому  любой житель станицы может, не выходя из дома, через сотрудника отделения оплатить мобильную связь, коммунальные услуги и даже страховку и тут же получить чек. У нас приобретают массу товаров – от открыток до бытовой химии.  На витрине, как вы видите, есть большой ассортимент товаров первой необходимости, продуктов. Сельчане  активно пользуются услугой «Товары – почтой», выписывают по Интернету технику, одежду. Люди по-прежнему получают и отправляют посылки. Отсюда уходят сухофрукты, варенье, грецкие орехи и прочее, а в село  шлют рыбу, мед... Да все, что угодно! Лотереи покупают и выигрывают, делясь радостной новостью.

Словом,  мир  движется вперед, и почта живет и развивается по всем направлениям. Сотрудники отделения помогают ильинцам получать информацию, переводы, пенсию, посылки, личную и деловую  корреспонденции и в ответ слышат  добрые отзывы. А 12 июля есть  еще один повод сказать спасибо и благодарю работникам отделения.

Фото предоставила  О. Тарасенко.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio