Путин высоко оценил качество кубанской селекции

Путин высоко оценил качество кубанской селекции

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил качество кубанской селекции.

В ходе рабочего визита в Краснодар 12 марта он посетил Национальный центр зерна. Научное учреждение глава государства посетил в сопровождении губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и руководителя Минсельхоза РФ Александра Ткачева, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Сегодня мы наблюдаем эффект плодотворного сотрудничества науки и производства. Кроме того, в отрасли сельхозмашиностроения наблюдается большой рывок. Ее качество не уступает мировым стандартам. Будем развивать», – отметил президент.

Губернатор Кубани в свою очередь акцентировал, что производство собственных семян всегда было важнейшей задачей, а в период санкций – стратегической. «Чтобы не зависеть от зарубежных поставок, мы выделяем субсидии на приобретение элитных семян.

По пшенице и рису нам это удалось на 100%. Следующая задача – развитие сортов и гибридов сахарной свеклы. Для этого планируем создать завод по выращиванию семенного материала свеклы в крае, – отметил Кондратьев.

Отметим, что за 102 года деятельности зерновым центром в Краснодаре создано более 400 сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. В Госреестр РФ внесено 165 сортов и гибридов селекции института, в том числе 74 сорта озимой мягкой пшеницы, 11 тритикале, 17 озимого и ярового ячменя, 48 гибридов кукурузы.

Как пишет газета «Калининец», президент РФ прибыл в Краснодар для участия в форуме сельхозпроизводителей. Мероприятие стартовало 11 марта, участие в нем принимают делегации более 70 регионов России.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio