Николай Иванович Маняк

Николай Иванович Маняк
Николай Иванович Маняк

«Благотворительное имя Кубани»

Родился в станице Плоской Новопокровского района, в простой семье тружеников. В школе учился очень хорошо, успевал как в гуманитарных науках, так и в математике. Особенно увлекали мальчика история и литература. В 8 классе пришлось ему учиться в станице Новоивановской.

По окончании школы успешно сдал экзамены и поступил в Ростовский строительный техникум. Молодого специалиста вскоре призвали в армию. Служил в Забайкальском военном округе, в самой горячей точке.

После демобилизации трудился на краснодарской фабрике. Когда в Кубанском госуниверситете открыли юридический факультет, Николай Иванович поступил туда, а в 1977 году окончил вуз с красным дипломом. Но еще учась на четвертом курсе, стал юрисконсультом краснодарской парфюмерной фабрики. Два года работал в этой должности. С 1981-го — судья Краснодарского краевого суда, с 1987-го - член президиума Краснодарского краевого суда. С 2005-го - председатель коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда.

Николай Иванович – судья высшего квалификационного класса, кандидат юридических наук, почетный работник судебной системы РФ, заслуженный юрист Кубани и Российской Федерации, доцент кафедры общетеоретических дисциплин Северо-Кавказкого филиала Российской академии правосудия.

За 33 года работы в суде Николай Иванович обрел репутацию объективного, честного, принципиального и профессионального юриста. В каждом деле он разбирается, руководствуясь юридическими нормами, не выключая сердца, не игнорируя общепринятые нормы нравственности. Очень многим людям он вернул веру в справедливость. В любое время к нему можно обратиться за советом, помощью, и он не отмахнется.

Николай Иванович – первый заместитель президента Международной всестилевой федерации тхэквондо, президент федерации тхэквондо России, генерал-лейтенант, имеет черный пояс, 8 дан по тхэквондо.

Не забывает он и о земляках. Приезжая в станицу Плоскую, посещает могилы своих предков, встречается с друзьями детства и односельчанами. Благодаря ему изданы книги «Родословная Маняк – Сухенко» (сост. Т.А. Василевская), «Родная Плоская – России уголок» (автор И. К. Бойко). А не так давно Николай Иванович опубликовал в солидном издании «Кубанский сборник» исторический очерк о родной станице. В нем он рассказал о первопоселенцах, знаменитых казачьих семьях, мастеровых людях, становлении первых колхозов.

Николай Иванович — отзывчивый и неравнодушный человек. Он занимается благотворительностью. При его поддержке произведен капитальный ремонт памятника погибшим воинам-землякам в станице Новоивановской.

 

 

Комментарии   

0 #1 ЛЮДМИЛА МАЦОКИНА 17.07.2017 21:10
С Юбилеем Уважаемый Николай Иванович!Многая и Благая Лета!!! Спасибо Всевышнему за то , что есть такой прекрасный человек на Российской земле.Аминь.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio