Четвертую по счету уличную площадку с тренажерами установили в парке имени Е. Мезенцева в станице Ильинской

Четвертую по счету уличную площадку с тренажерами установили в парке имени Е. Мезенцева в станице Ильинской

Как рассказал глава Ильинского сельского поселения Николай Кулинич, строительство нового объекта стало возможным благодаря краевой поддержке. Средства на площадку с тренажерами выделены из краевого бюджета в рамках  проекта «Инициативное бюджетирование», так называемого «Народного бюджета». Конкурс проходил этим летом, и Ильинское сельское поселение вошло в число победителей.

Цель конкурса -  стимулирование инициатив граждан, получение обратной связи от них, привлечение ТОСов к реализации проектов, одобренных жителями. Ильинцы еще тогда и подготовили важный, по их мнению, проект, направленный на поддержание здорового образа жизни. Сегодня в его целесообразности никто не сомневается. Желающих заниматься спортом в станице с каждым днем становится больше.

На достигнутом останавливаться не собираются. Уже готовы три проекта, которые инициируют граждане на конкурс в следующем году. На дотации, полученные из краевой казны, планируют благоустроить входную часть территории, прилегающую к дому культуры (с обустройством концертной площадки и крыльца), сделать Аллею Памяти и заложить сквер «Молодежный».

Фото администрации Ильинского сельского поселения.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio