Детская художественная школа станицы Новопокровской получила ткацкий станок

Детская художественная школа станицы Новопокровской получила ткацкий станок

Помощь в его приобретении оказал депутат ЗСК Сергей  Прокопенко.

Накануне четырехремизный настольный ткацкий станок, технические возможности и характеристики которого позволяют выполнять полотна удивительного орнаментального содержания, занял свое почетное место в стенах детской художественной школы станицы Новопокровской. Также  приобретены еще три меньших станка для ткачества поясов и кушаков.

В детской художественной школе станицы Новопокровской, богатой традициями народного узорного ткачества, большое внимание уделяется развитию и сохранению традиционной культуры. На предметах декоративно-прикладного творчества преподаватель Ирина Александровна Рощупкина рассказывает об истории зарождения ткачества на Кубани, технических особенностях ремесла. Бережно храня традиции узорного ткачества, педагог обучает детей навыкам работы на ткацком станке. Занятия этим видом декоративно-прикладного искусства не простое, но очень интересное. Учащиеся школы имеют множество наград, принимая активное участие в конкурсах и выставках детского творчества.

Учащиеся школы смогут испытать возможности нового станка, как только вернутся к занятиям. А руководство и педагоги школы благодарят за столь долгожданный подарок и отмечают, что такая поддержка послужит дальнейшему развитию многогранных способностей ребят, станет очередным шагом на пути укрепления роли национальной культуры в творческом воспитании детей.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio