Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев озвучил новые меры поддержки жителей региона в период борьбы с распространением коронавирусной инфекцией

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев озвучил новые меры поддержки жителей региона в период борьбы с распространением коронавирусной инфекцией
На данный момент 84 тысячи  одиноко проживающих граждан и малоимущих многодетных  семей уже получили поддержку из регионального бюджета на сумму  552 млн рублей, которые выделены из резервного фонда  Краснодарского края.
Семьи, где  есть дети с ограниченными возможностями здоровья, получат единовременные выплаты по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Как сказал  глава региона,  На Кубани миллиарды выпадающих доходов, но регион продолжает наращивать преференции для малого и среднего бизнеса и  поддерживает  многодетные и  малоимущие семьи.  
 
Предусмотрены выплаты по 5 тысяч рублей  на каждого ребенка для семей, в которых  есть дети с ограниченными возможностями здоровья,  обучающиеся в государственных школах края. Эти выплаты будут осуществлять через государственные образовательные организации по месту обучения детей.  
 
Разработают дополнительные меры поддержки для семей с детьми, где родители безработные. Если  граждане до этого были оформлены официально и потеряли работу  после 1 марта, они получат максимальное пособие  -  порядка 12 тысячи рублей и плюс на каждого несовершеннолетнего ребенка   по 3 тысячи рублей.
 
По решению губернатора поддержку получат  и граждане,  длительное время не работавшие или трудоустроившиеся неофициально, и теперь получают пособие в минимальном размере.  Для них также предусмотрены выплаты по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка одному из родителей.  Необходимые документы на эти выплаты  следует дистанционно направить в Центры занятости населения по месту жительства.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio