Как в Новопокровской проходят карантинные выходные

Как в Новопокровской проходят карантинные выходные

Начались длинные выходные, которые продлятся с 28 марта по 5 апреля. Президент России Владимир Путин призвал всех россиян побыть дома, чтобы предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса. Корреспондент «СГ» посмотрел, как в станице Новопокровской проходит второй день «большого карантина».

Детская площадка в центральном парке – одна из самых больших и популярных в станице. По выходным здесь обычно яблоку негде упасть. Родители, бабушки и дедушки привозят и приводят детей, чтобы они вволю наигрались на свежем воздухе. Это воскресенье стало исключением.

Предупредительная надпись на детской площадке гласит: «В связи с введением режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и принятием необходимых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, на территории Новопокровского сельского поселения с 28 марта по 5 апреля приостанавливается работа спортивных и детских игровых площадок».  Подобные предупредительные таблички появились на всех площадках.

К счастью, многие новопокровчане проявили бдительность и остались дома. Однако некоторые решили, что это внеплановые каникулы. Молодежь, которой ясная погода таки шепчет, милуется парочками на скамейках. О дистанции в два метра они даже и не думают, заключая друг друга в крепкие объятья.

Не думают о безопасности и некоторые родители. Так, вчера в поселке сахарного завода на многофункциональной площадке власти развесили предупреждающие таблички и для надежности огородили тренажеры красно-белой лентой.

Продержалась она до вечера. Подростки, пренебрегая запрет, «оседлали» тренажеры, мамочки с колясками тут же сидели на скамейках, среди них были и представители старшего поколения, которые вышли поговорить о… распространении коронавируса в мире!

А что магазины? Некоторые продолжают работу, хотя и должны были закрыться еще вчера. В витринах некоторых появились рукописные тексты, вроде «Закрыты на карантин». Но тут же указаны телефоны. Мол, звоните, если что, подъедем.

В аптеках на полу нанесли разметку. Стоя в кассу по желтым линиям мы выдержим рекомендованное расстояние – 2 метра.

В день «большого карантина» снизился поток машин. Иногда можно встретить велосипедистов.

Пока писала заметку, по телевизору слушала новости: по состоянию на 29 марта в России выявлены 1534 случая заболевания, из них 270 за последние сутки. 64 человека выздоровело, 8 умерло.


стопкоронавирус. рф

Помните, что выполняя все правила вы помогаете бороться с пандемией и заботьтесь о своем здоровье. Будьте дома!!!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio