Кондратьев: к 2024 году планируем построить 10 новых пожарных частей

Кондратьев: к 2024 году планируем построить 10 новых пожарных частей

На их строительство, оснащение спецтехникой и содержание край направит свыше 3,5 млрд рублей. Часть этих средств поступит в рамках нацпроекта «Экология».

Под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева прошло заседание по вопросам обеспечения пожарной безопасности в регионе. В совещании принял участие глава МЧС РФ Евгений Зиничев, который предложил обсудить результаты проделанной работы и планы на будущее, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Кондратьев поблагодарил Зиничева за поддержку, которую федеральное ведомство оказало региону при ликвидации пожара на Утрише. Он подчеркнул, что со своей стороны край реализует комплексные противопожарные меры. К примеру, ответственные службы приобретают технику для борьбы с пожарами, беспилотные аппараты, камеры видеонаблюдения для мониторинга ситуации в лесах. На сегодня на Кубани действует 11 лесопожарных станций, отметил глава края, информирует пресс-служба региональной администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio