Кондратьев: необходима отдельная программа поддержки легкой промышленности

Кондратьев: необходима отдельная программа поддержки легкой промышленности

Ее разработкой по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева займется региональное профильное министерство.

По словам Кондратьева, в этом году, несмотря на пандемию и снижение заказов, отрасль легкой промышленности продолжает функционировать. Удалось сохранить все предприятия и рабочие места, подчеркнул губернатор, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Глава края рассказал, что порядка 30% производителей отрасли перешли на выпуск защитных масок, халатов, поскольку потребность в них возросла.

Также Кондратьев напомнил, что в рамках региональной Стратегии-2030 легкая промышленность определена как одна из приоритетных отраслей экономики. За 10 лет власти рассчитывают больше чем в два раза увеличить долю легпрома в общем объеме промышленной продукции — с нынешних 2% до 5-7%. При этом отгрузка готовой продукции должна вырасти с 6 до 10 миллиардов рублей.

Для достижения этого результата край окажет всю необходимую поддержку предприятиям легкой промышленности. К примеру, будут формироваться новые механизмы стимулирования и поддержки компаний, включая финансовые меры, информирует пресс-служба администрации края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio