Кондратьев: Жалобы на холод в квартирах и соцобъектах необходимо свести к нулю

Кондратьев: Жалобы на холод в квартирах и соцобъектах необходимо свести к нулю

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел расширенное планерное совещание. Один из вопросов касался начала отопительного сезона в крае.

По словам главы региона, после похолодания за первые недели поступило больше 400 обращений из 30 муниципалитетов. Максимальное количество жалоб – 236 – поступило от жителей Краснодара, 55 обращений – из Новороссийска, 13 – из Тихорецкого района, еще 10 обращений в Крымском районе. Кондратьев добавил, что жалобы на холод в квартирах и соцобъектах необходимо свести к нулю.

«Наша задача – обеспечить теплом всех. Если по факту будет холодно, люди станут использовать обогревательные приборы, а значит, существенно увеличивается риск пожаров. Температура должна быть не ниже установленной нормы. Необходимо, чтобы управляющие компании это понимали и исполняли», – акцентировал губернатор, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Напомним, что на Кубани в текущем году построили и модернизировали 42 котельные. Также в регионе к отопительному сезону подготовлено 2 тыс. 798 котельных, подающих тепло населению и объектам социальной сферы. Паспорта готовности котельных к отопительному периоду утверждены главами всех муниципальных образований края и представлены в профильное министерство, ранее писала «Сельская газета».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio