Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом

Очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями представил экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ). Он подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

По мерам по мерам поддержки предприятий и их работников Краснодарский край занял первое место.  Среди успешных практик региона эксперты назвали снижение налогов для предпринимателей. Для  организаций и индивидуальных предпринимателей из федерального и регионального перечня отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, в два раза снижены налоги.

Также отмечено расширение перечня работающих предприятий (при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм). Возобновлена  работа предприятий промышленности,сельскохозяйственного комплекса и связи. С 12 мая   по всему региону открыли  офисы МФЦ. Клиентов принимают с 10 до 16 часов  по предварительной записи.

15 мая для предпринимателей провели онлайн-конференциб с представителями банков. Оказана информационная поддержка и организованы образовательные программы.

Вне общего рейтинга по мерам поддержки семей и детей в число ярких региональных практик специалисты отнесли краевую выплату многодетным семьям в размере двух тысяч рублей на каждого ребенка.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее эффективных регионов, а также лучшие комплексные меры за неделю – с 11 по 17 мая.

На стабилизацию экономики в регионе направлено порядка 15 млрд рублей. В крае  началось поэтапное восстановление базовых отраслей. С 23 мая планируется запустить строительные предприятия, магазины непродовольственных товаров, организации бытовых услуг. Также на Кубани принят третий пакет мер поддержки бизнеса. Он включает снижение налоговых ставок, стоимости аренды недвижимости и земли, налоговые отсрочки для ряда отраслей

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio