Край перенесет на летне-осенний период отмененные из-за карантина путевки кубанских детей в здравницы

Край перенесет на летне-осенний период отмененные из-за карантина путевки кубанских детей в здравницы

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил по итогам совещания с членами Совета Федерации РФ.

 

Заседание об актуальных вопросах поддержки семей с детьми в условиях распространения коронавирусной инфекции прошло под председательством спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко.

По председателя Совета Федерации, запуск детской оздоровительной кампании  необходимо проводить при соблюдении всех санитарных требований.

– Роспотребнадзор предлагает сократить смены до двух недель, тестировать отдыхающих детей, укомплектовать лагеря медработниками. Здесь нужно подключиться местным органам власти, – отметила Валентина Матвиенко.
Вениамин Кондратьев отметил,  что 1627 детских здравниц готовы принимать детей, как только позволит эпидситуация, и подчеркнул, что старт оздоровительной компании в регионе в приоритете в условиях поэтапного снятия карантинных ограничений.

Для кубанских детей после снятия режима карантина  организуют отдых в загородных санаториях,  дневных пришкольных и стационарных лагерях в летне-осенний период.

Речь идет о 5,7 тыс. путевок. Губернатор  Кубани добавил, что на уровне региона финансирование детской оздоровительной кампании составит свыше 2,5 миллиардов рублей, в сравнении с прошлым годом финансирование выросло на 342 млн рублей.

В целом на поддержку семей с детьми в этом году предусмотрено 23 млрд рублей.

В период пандемии федеральные и региональные выплаты получили семьи с детьми до 3 лет, от 3 до 16 лет, многодетные и многодетные малоимущие семьи. Также материальная поддержка оказывается безработным жителям Кубани, в том числе воспитывающим детей, сообщается на сайте администрации Краснодарского края..

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio