На Кубани выявили более 20,5 тыс. объектов потребсферы, нарушающих предписания Роспотребнадзора

На Кубани выявили более 20,5 тыс. объектов потребсферы, нарушающих предписания Роспотребнадзора

В крае с начала пандемии мониторинговые группы и органы местного самоуправления контролируют соблюдение масочного режима.

На Кубани продолжает действовать режим повышенной готовности и ряд ограничений. На сегодняшний день проверено на соблюдение указаний Роспотребнадзора больше ста пятидесяти тысяч организаций торговли и общепита, свыше сорока семи тысяч единиц общественного транспорта. Рейды также проходят в местах массового скопления людей, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Наиболее частые нарушения, которые фиксируют специалисты — это отсутствие одноразовых масок и перчаток, кожных антисептиков для рук и дезинфицирующих средств на входе. Кроме того, согласно статистике, масками не пользуются три процента водителей и сорок четыре процента пассажиров общественного транспорта.

В общем счете с апреля этого года составлено более тысячи девятисот административных протоколов на предприятиях потребсферы, сто девяносто четыре протокола в общественном транспорте, а только за последние два месяц — сто двадцать девять протоколов в местах массового пребывания людей.

«Эпидемиологическая ситуация в крае по-прежнему остается стабильной, но приближается сезон гриппа и ОРВИ. По мнению специалистов, наложения болезней могут давать осложнения. Защитить себя можно следуя действующим предписаниям — соблюдать правила гигиены, социальную дистанцию и масочный режим», — напоминает о рекомендациях оперативного штаба Кубани пресс-служба региональной администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio