О выпускных балах, детском отдыхе и голосовании

О выпускных балах, детском отдыхе и голосовании

Будет ли «Чайка» в этом сезоне принимать детей? Как пройдут День России и выпускные балы? Как пройдет голосование за поправки в Основной закон? Кто будет охранять сейф-пакеты с бюллетенями?

Эти и другие вопросы сегодня обсудили на совместном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Новопокровском районе и антитеррористической комиссии. Провел мероприятие глава МО Новопокровский район Александр Свитенко. Участвовали заместитель начальника отдела МВД России по Новопокровскому району Денис Ефименко, руководители структурных подразделений администрации района, главы сельских поселений.

Первоочередным стало обсуждение вопроса обеспечения безопасности в период проведения праздничных, торжественных мероприятий 12 июня, Дня памяти и скорби (22 июня) и выпускных вечеров в образовательных учреждениях Новопокровского района. Все они — массовые. Но в период пандемии и ограничительных мероприятий скопление людей в целях их безопасности запрещено. Поэтому пришлось пересмотреть формат проведения данных мероприятий. Большинство перешли в онлайн.

В День России в станице Новопокровской пройдут два «живых» концерта — в поселке сахарного завода и пятом микрорайоне в центре. Культработники выступят на импровизированных площадках, а граждане смогут наблюдать за концертом и подпевать песни прямо из окон или с балконов домов.

Аналогичные мини-выступления пройдут и в сельских поселениях. Онлайн мероприятия уже стартовали 8 июня. Их — более 30. Жители района активно подключились к празднованию и выставляют в свои соцсети фотографии с хештегами #ДеньРоссии, участвуют в челленджах.

Вопрос проведения выпускных балов пока остается открытым. Все зависит от того, когда будут сняты ограничения, введенные в крае в связи с распространением коронавируса. Известно только, что 27 июня пройдет в онлайн формате Всероссийский выпускной.

На заседании также обсудили вопрос обеспечения общественной безопасности и антитеррористической защиты в период подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Докладчиком выступил председатель ТИК Новопокровская Александр Алтухов. Он напомнил, что голосование стартует 25 июня. В районе оно пройдет на избирательных участках, также будет организована надомная форма голосования, когда члены избирательных комиссий с переносными уранами посетят граждан по их просьбе по месту проживания. Работать они будут с 8 до 20 часов.

Председатель ТИК заострил внимание на том, как будут храниться бюллетени. Ежедневно содержимое переносных урн будет опечатываться в присутствии наблюдателей и отправляться в сейф-пакеты. Александр Алтухов обратился к представителям правопорядка с просьбой отработать вопрос охраны не только избирательных участков, помещений для голосования, но и сейфов, в которых будут бюллетени, при необходимости увеличить численность нарядов по охране общественного порядка.

О том, будет ли детский лагерь «Чайка» в этом сезоне встречать гостей, рассказала заместитель главы района Наталья Тучкова. В целом, учреждение готово к приему детей, утвержден паспорт безопасности. Однако карантинные ограничения пока не позволяют открыть «Чайку». Кроме того, в новых условиях расширился и перечень эпидемиологических требований, предъявляемых к детскому учреждению. В случае, когда лагерь распахнет свои двери для ребят они все будут соблюдены. Когда это произойдет, пока неизвестно.

На заседании обсудили еще ряд вопросов. Среди них — реализация комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы, состояние межнациональных и межконфессиональных отношений на территории района.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio