Поддержку в размере двух тысяч рублей на каждого ребенка на Кубани получат семьи, в которых трое и больше детей

Поддержку в размере двух тысяч рублей на каждого ребенка на Кубани получат семьи, в которых трое и больше детей

Единовременная материальная помощь будет оказана многодетным родителям, которые на 1 апреля 2020 года получали ежегодную денежную выплату.  В крае  проживают  78,8 тысячи таких семей.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев подписал постановление о выделении порядка 540 млн рублей на выплаты единовременной материальной помощи многодетным семьям.

Как отметили в министерстве труда и социального развития края, выплата будет произведена автоматически. Предоставлять дополнительные документы не нужно.  В случае необходимости специалист управления социальной защиты населения свяжется с получателем с целью  уточнения способа перечисления единовременной материальной помощи.

Также поддержка будет предоставлена семьям, в которых третий ребенок или последующие дети родились с 1 марта текущего года и до отмены ограничительных мероприятий на территории  Краснодарского края. Обратиться за выплатой необходимо  до 1 октября 2020 года через МФЦ или как только учреждения заработают в прежнем режиме,   в управление социальной защиты по месту жительства.

Всего на оказание материальной помощи малоимущим и малоимущим многодетным семьям Кубани  направлено 552 млн рублей. По инициативе  губернатора Кубани малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане получили единовременное пособие в размере 5 тысяч рублей и  малоимущие многодетные семьи –  по 10 тысяч рублей.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio