Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, как будут освещать голосование по поправкам в Конституцию

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, как будут освещать голосование по поправкам в Конституцию

Никаких ограничений для журналистов при освещении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию  не будет, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

 

"Никаких ограничений по поводу  всех функций, которые всегда были у СМИ традиционно  на выборах, точно  так же все будет  и на общероссийском  голосовании", - сказала  Памфилова  на заседании  ЦИК в среду, 10 июня.

Она отметила, что число аккредитованных журналистов будет «не меньше, чем на президентских выборах».

"Все условия, которые  были  всегда  для  работы, есть. Наблюдатели  наблюдают,  СМИ освещают. Все процедуры, в том числе  как ведется  подсчет  голосов... Вести видео-, фотосъемку и так далее - все остается  в силе", - добавила  Памфилова.

По ее словам, ЦИК выпустит материал с ответами на основные вопросы  по голосованию, которые разошлет в  СМИ  и разместит у себя на сайте.

Общероссийское  голосование  по поправкам  в  Конституцию  было назначено  на  22 апреля, но  затем отложено  из-за сложной эпидемиологической  обстановки в стране.  Президент  РФ Владимир  Путин  объявил, что голосование пройдет 1 июля..

Источник РИА Новости. Фото с сайта https://ria.ru

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio