Прокуратурой восстановлены права ветерана войны

Прокуратурой восстановлены права ветерана войны

Прокуратурой Новопокровского района по результатам рассмотрения заявления ветерана – участника Великой Отечественной войны выявлены нарушения в деятельности Управления Пенсионного фонда РФ в МО Тихорецкий район.

Так, УПФР отказано ветерану в получении единовременной выплаты в размере 10 000 рублей, установленной Указом Президента РФ от 06.05.2018 № 195 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» по причине того, что последний нес службу в запасном стрелковом полку, который не входил в состав действующей армии и в этой связи, по мнению УПФР, ветеран не относится к категории участников ВОВ.

Принятое решение УПФР противоречило пп. «з» п.1 ст. 2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», и по иску прокурора решением 24.12.2018 Новопокровского районного суда признано незаконным.

Меры прокурорского реагирования способствовали восстановлению прав пенсионера, исковые требования прокурора судом удовлетворены, УПФР выплаты произведены в полном объеме.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio