Режим карантина в Краснодарском крае отменяется с 21 июня

Режим карантина в Краснодарском крае отменяется с 21 июня

Об этом сегодня на заседании регионального оперативного штаба заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Однако остается режим повышенной готовности, который предусматривает введение некоторых ограничительных мероприятий. 

По словам главы региона, каждый день идет снижение числа случаев COVID-19 (сегодня их число впервые за последние месяца составило меньше 70 человек). Важно, что не выявлен ни один заболевший из отдыхающих на кубанских курортах.

- С предстоящего воскресенья мы планируем ослабить контроль для всех, кто хочет приехать в Краснодарский край, - пояснил губернатор. - Подавляющее число предприятий уже работают. Но при въезде у граждан будут замерять температуру, брать тест на коронавирус. Никаких препятствий для передвижения по краю не будет. Единственное, что мы точно должны будем знать, в какое место непосредственно едет тот или иной гость.
По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона, на Кубань уже приехали 10,3 тысячи туристов (по данным на 16 июня). Всего в крае открылось 86 здравниц, 37 из них (чуть менее половины) - в Сочи.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio