С 29 июня открылись более половины кубанских детских садов

С 29 июня открылись более половины кубанских детских садов

По решению Вениамина Кондратьева с сегодняшнего дня разрешена деятельность дошкольных образовательных учреждений с соблюдением требований Роспотребнадзора.

29 июня открылись 845 детских садов из 1466. В первый день работы они приняли более 20000 воспитанников, как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в детсадах проведена генеральная уборка помещений дезинфицирующими средствами по вирусному режиму, установлены обеззараживатели воздуха, исключены массовые мероприятия.

При этом пребывание детей максимально организовано на открытом воздухе с учетом погодных условий. Разработан график прихода воспитанников. Проводят ежедневный «утренний фильтр» с обязательной термометрией.

В министерстве образования, науки и молодежной политики края отметили, что в 169 детских садах в настоящее время ведутся ремонтные работы. Родители могут подать заявление о переводе ребенка в другое учреждение.

Для устройства детей в детский сад необходимо представить справку об эпидобстановке из поликлиники по месту жительства. Информацию о работе учреждений необходимо уточнять в муниципальных органах управления образованием.

Фото с сайта администрации Краснодарского края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio