В 2020 году Кубань отправит на экспорт сельхозпродукцию общей стоимостью 2,5 млрд долларов

В 2020 году Кубань отправит на экспорт сельхозпродукцию общей стоимостью 2,5 млрд долларов

Работа по этому направлению ведется согласно нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», годовой план по которому уже выполнен более чем на 83%.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, край выполнит задачи нацпроекта, несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса. Он отметил, что основная часть экспорта приходится на зерновые культуры, масложировую и готовую продукцию. Также значительно увеличились поставки за рубеж мяса птицы. На сегодняшний день экспорт местных сельхозтоваров налажен в 130 стран, приводит слова главы региона интернет-портал «Кубань 24».

Кондратьев подчеркнул, что порядка 60 предприятий края имеют зарубежных партнеров. К этой деятельности активно подключаются субъекты МСП. Количество экспортеров среди них ежегодно увеличивается почти на треть.  

Кроме того, помощь предприятиям среднего и малого бизнеса на региональном уровне оказывает Центр координации поддержки экспорта края. Его услугами воспользовались свыше двух тысяч субъектов МСП. Для выхода на зарубежные рынки бизнесмены сначала проходят обучение в центре, получают консультации профильных экспертов. В связи с пандемией работа центра переведена в онлайн-режим, информирует пресс-служба краевой администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio