В Краснодарском крае число больных наркоманией сократилось более чем на 9%

В Краснодарском крае число больных наркоманией сократилось более чем на 9%

Об этом стало известно в ходе заседания региональной антинаркотической комиссии, которое провел замглавы Кубани Сергей Пуликовский.

По данным пресс-службы администрации края, в 2020 году, помимо уменьшения числа больных наркоманией, на 8,9% снизилось количество лиц, употреблявших наркотики эпизодически. Общее снижение потребителей наркотических веществ за период с января по август этого года достигло 8,3%. За нынешний год зарегистрировано более 7,3 тысячи кубанцев, употреблявших наркотики.

По словам Пуликовского, в крае регулярно проводятся мероприятия по профилактике и пресечению незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков. Пандемия не помешала этой деятельности. В общеобразовательных учреждениях и ссузах проходят занятия антинаркотической направленности.

Также общественное объединение «Молодежный патруль» мониторит интернет на наличие незаконной информации, пропагандирующей распространение наркотических и психотропных веществ. Обо всех нарушениях активисты сообщают в Роскомнадзор. Кроме того, на Кубани действуют 143 антинаркотических волонтерских отряда, объединяющих около 4 тысяч волонтеров, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio