В Краснодарском крае разработают новые меры поддержки промышленности

В Краснодарском крае разработают новые меры поддержки промышленности

Их будут утверждать с учетом мнения руководителей ведущих кубанских предприятий.

Замглавы Кубани Александр Руппель в ходе совещания с представителями отрасли отметил, что в нынешнем году промпредприятия несмотря на пандемию смогли сохранить коллективы благодаря эффективным управленческим решениям. При этом некоторым удалось даже нарастить производство, приводит слова вице-губернатора усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

По словам Руппеля, для помощи бизнесу в этом году были введены широкие меры господдержки. Их суммарное финансирование по госпрограмме развития промышленности достигло около миллиарда рублей. По распоряжению губернатора края Вениамина Кондратьева, власти не только сохранят поддержку промышленности, но и расширят ее.

Так, компании, приступившие к реализации новых инвестпроектов, могут рассчитывать на субсидии в размере ключевой ставки сроком на три года. Также для них существует компенсация затрат на строительство инфраструктуры, необходимой для осуществления инвестпроекта. На эти цели власти предусмотрели порядка 2,6 миллиарда рублей.

Кроме того, разрабатываются новые меры поддержки промышленников. Сейчас рассматриваются вопросы развития межотраслевой кооперации, поддержки экспортеров, создания налоговых льгот и т. д., пишет пресс-служба региональной администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio