В Краснодарском крае развитию электричек и строительству путепроводов уделят особое внимание

В Краснодарском крае развитию электричек и строительству путепроводов уделят особое внимание

О развитии ж/д сообщения на Кубани шла речь на встрече губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с новым начальником Северо-Кавказской железной дороги Сергеем Задориным.

Глава региона подчеркнул, что Кубань совместно с РЖД реализовала много важных проектов — создан железнодорожный обход Краснодара, запущено ж/д сообщение между Анапой и Керчью и т. д. Край надеется на продолжение плодотворного сотрудничества, цитирует Кондратьева пресс-служба администрации региона.

«Задач и планов много. На Кубани ежегодно растет пассажирский и грузопоток. Железнодорожный транспорт играет важную роль для развития инвестпотенциала региона в целом и туротралси в частности», — отметил губернатор.

В ходе мероприятия стороны обсудили создание шестнадцати путепроводов в городах и районах с наиболее сложной дорожной ситуацией. Пять объектов уже сданы, следующий построят в Славянске-на-Кубани уже в будущем году. Это поможет разгрузить автомобильный проезд, чтобы движение машин не зависело от поездов, пишет газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio