В Краснодарском крае с 2015 года господдержку предоставили 233 начинающим фермерским хозяйствам

В Краснодарском крае с 2015 года господдержку предоставили 233 начинающим фермерским хозяйствам

Глава Кубани Вениамин Кондратьев провел круглый стол с фермерами региона. Мероприятие состоялось на открытии «Кубанской ярмарки».

Кондратьев подчеркнул, что личные подсобные хозяйства — это опора АПК края. Власти продолжат делать все необходимое, чтобы фермеры чувствовали себя комфортно на рынке, отметил губернатор, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Глава региона отметил, что в этом году на развитие кубанского фермерства выделили около 1,8 миллиарда рублей. Это более чем в три раза превышает объемы финансирования 2015 года.

На сегодня господдержка способствует работе более 14 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств и почти 1,5 миллиона личных подсобных хозяйств. Эти хозяйства производят больше 31% всего кубанского молока, 33% пшеницы, 23,5% мяса.

Чтобы данное направление на Кубани и дальше развивалось, проводится работа по объединению фермеров в кооперативы, по предоставлению им льготного кредитования, а также возможности принять участие в ярмарках, которые являются самой действенной формой сбыта продукции.

Кондратьев добавил, что местным фермерам необходимо помогать выходить на зарубежные рынки, так как их качественная продукция вполне способна конкурировать с импортной, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio