Видеодомофон для квартиры: виды и основные характеристики

Видеодомофон для квартиры: виды и основные характеристики
Партнерский материал

Людям свойственно заботиться о безопасности собственного жилья, особенно в нынешнее неспокойное время. Поэтому сейчас стали популярны различные устройства для контроля за тем, кому вы открываете дверь. Конечно, обычным домофоном сейчас никого не удивишь. Подобный прибор установлен практически на каждом подъезде. Зато видеодомофон с цветным экраном — другое дело.

Отличие подобного варианта от классического устройства разительное. Если изначально вы могли исключительно слышать гостя, то с совершенствованием технологий сможете еще и увидеть пришедшего.

домофон с экраном

Видеодомофон в классическом исполнении состоит из двух частей: с наружной части устанавливается вызывная панель с кнопками, встроенным микрофоном и камерой и лампочкой для подсветки, а внутри квартиры или дома — монитор и трубка для ответа на вызов.

Все девайсы делятся на две категории: аналоговые и цифровые. Предлагаем рассмотреть, в чем разница между этими моделями:

  • аналоговые — передача звукового и видеосигнала происходит по аналоговому кабелю. Доступные и достаточно просто подключаются, совместимы с большинством вызывных блоков;

  • цифровые — передача сигнала происходит с использованием сетевого кабеля или вообще без проводов. Качество звука и изображения существенно выше, чем у предыдущих моделей. Однако этот вид значительно дороже и не всегда совместим с обычными панелями вызова, установленными в большинстве многоэтажек.

Очевидно, что для квартиры стоит остановиться на аналоговом видеодомофоне, тогда как цифровой девайс станет отличным решением для частного дома.

Экран видеодомофона может быть цветным или черно-белым. Этот параметр зависит исключительно от вашего желания. Но учтите, что цена цветного монитора будет выше.

Еще одна важная характеристика — диагональ экрана. В продаже представлены модели с диагональю от 3,5 до 10 дюймов. Для квартирного устройства, когда выводится изображение лишь с одной камеры, подойдет монитор среднего размера — 7 дюймов. Если же вы оборудуете систему безопасности в частном доме и хотите подсоединить домофон к нескольким камерам, стоит подумать о мониторе с большими габаритами.

Устройство видеосъемки может быть совершенно незаметно вмонтировано в прибор для вызова. Также можно использовать видеоглазок, но для подъездной двери этот вариант явно не подходит.

Дополнительные возможности: какие еще задачи способен решить видеодомофон?

На подключении камеры и монитора развитие технологий домофона не остановилось. Современные модели также могут выполнять множество дополнительных функций. 

видеодомофоны с цветным монитором

Например, вы самостоятельно можете выбрать способ аудиосвязи. Не хотите устанавливать домофонную трубку? Не проблема: в продаже имеются модели со встроенным в корпус экрана микрофоном. С их помощью вы сможете говорить с гостем по громкой связи.

Некоторые устройства способны выполнять фиксацию видео и разговора с посетителем. Это переводит их из разряда обычных домофонов в категорию полноценных систем видеонаблюдения. Кстати, в более дорогих приборах можно настроить автоматическое включение записи по датчику движения.

Продвинутые видеодомофоны способны даже выполнять переадресацию вызова на другой гаджет, например, на ваш смартфон. В аналоговых девайсах это осуществляется с использованием отдельной SIM-карты, а цифровые устройства передают сигнал через Интернет.

Еще одна принципиально новая возможность — подключение прибора к нескольким дверям при помощи электрозамка. Так вы нажатием кнопки сумеете впустить гостя не только в подъезд, но также в квартирный блок или саму квартиру.

Естественно, эти функции требуют повышенных затрат, поэтому определитесь, действительно ли они вам нужны. И еще, советуем не экономить на покупке видеодомофона и приобретать модели от проверенных производителей, которые дают гарантию качества на свою продукцию.

По материалам сайта Satom.ru

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio