Тайный агент из 9б

Виталий Пятницин

Кто не смотрел фильмы о Джеймсе Бонде? Все мальчишки мечтают стать героями приключенческого боевика. Но, оказывается, можно не только мечтать, но и делать все возможное для рассекречивания вражеских позиций. В этом уверен Виталий Пятницин, ученик 9б класса СОШ  № 10.

В свободное время занимается спортом, волонтер, инициативный, но, как и вся прогрессивная молодежь, не представляет свою жизнь без интернета. Игры, общение в  соцсетях — уже пройденный этап. Активный пользователь интернета все усилия направил на разоблачение такого страшного явления в современном мире, как группы и игры суицидальной направленности.

Сегодня это бич молодежной культуры. Маскируясь под интересные группы, виртуальные  игры, авторы дают задания, выполняя которые, подросток подвергает свою жизнь опасности.
Для борьбы со злом в сети Виталий создал группу антисуицидального направления. Молодой человек поставил перед собой  задачу — разоблачить как можно больше таких интернет-злодеев.

Как настоящий шпион, он находит такую группу, внедряется в нее и получает различные задания. Когда становится понятно, что разработчик убеждает выполнить «задание», например, перебежать дорогу на красный свет светофора или спрыгнуть с крыши, Виталий сообщает данные о группе координатору по работе с молодежью. Тот в свою очередь передает сведения в Краснодар.  

Виталий считает, что время, проведенное за компьютером, он тратит не зря: возможно, это поможет каким-то мальчишке или девчонке избежать необдуманного поступка и сохранить свою жизнь.

Фото А. Толстых.

Joomla SEF URLs by Artio