В семье будет первый химик

В семье будет первый химик

В жизни молодых людей наступает момент, когда предстоит определиться с будущей профессией. Это ответственный выбор, который сегодня лежит на плечах одиннадцатиклассников. Выпускница СОШ № 20 Екатерина Чертова его уже сделала

– Я решила стать химиком-технологом. Мне это близко и интересно. По окончании школы планирую поступать на факультет химии и высоких технологий Кубанского государственного университета, – поделилась новопокровчанка. – Сегодня востребованы специалисты в этой области.

Екатерина Чертова

В своей семье, как призналась Екатерина, она будет первым химиком. Большинство родственников по женской линии связаны с медициной. Был момент, когда девушка хотела пойти по стопам мамы, тети и крестной, но потом передумала и выбрала другой путь.

Во время учебы в школе Екатерина с увлечением постигала не только естественные науки. Она с интересом изучала предметы гуманитарного и физико-математического циклов. Становилась призером муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ. Участвовала в спортивных соревнованиях, сдавала нормативы ГТО. Помимо этого, активно проявила себя в общественной жизни образовательного учреждения. Девять лет занималась тхэквондо в новопокровской детско-юношеской спортивной школе. Неоднократный победитель и призер первенства Краснодарского края, Южного федерального округа, России, бронзовый призер первенства Европы. Ей присвоен черный пояс I дан.

Екатерина с 1-го класса старательно учится на одни пятерки по всем предметам. По окончании 9-го успешно прошла государственную итоговую аттестацию и получила красный аттестат. В 2017-м признана учеником года. Ее имя занесено на школьную Доску почета. По завершении освоения образовательных программ среднего общего образования выпускница подтвердила прочные знания отличными итоговыми оценками. Вместе с аттестатом ей вручена медаль «За особые успехи в учении».

Впереди – единый государственный экзамен. Кроме русского языка и профильной математики Екатерина будет сдавать химию в качестве предмета по выбору. В ожидании ЕГЭ она немного волнуется, но надеется, что серьезная подготовка к итоговой аттестации и целеустремленность помогут ей успешно преодолеть предстоящие испытания.

Фото предоставила Е. Чертова.                     

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio