Разработанные агрокультуры имеют также повышенную защиту от болезней.
Как пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», новые виды озимой мягкой пшеницы, имеющей высокие хлебопекарные качества, а также тритикале и ячменя вывели селекционеры Национального центра зерна им. Лукьяненко.
Замгубернатора Кубани Андрей Коробка высоко оценил работу ученых, подчеркнув, что новые сорта, устойчивые ко многим неблагоприятным факторам, позволят нарастить объемы производства зерна в соответствии с задачами нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
По словам Коробки, именно зерно является ключевым экспортным продуктом Краснодарского края. По профильному нацпроекту его производство рассчитывают увеличить на 20%. Одну из главных ролей в этом должны сыграть кубанские селекционеры, утверждает Коробка, пишет пресс-служба региональной администрации.