Быть полезной и не оставаться в стороне

Лилия Десятникова
Быть полезной и не оставаться в стороне

Активистка Лилия Десятникова учится в 10 классе. Все свободное время тратит на подготовку к экзаменам. Но это не мешает инициативной и позитивной девушке принимать участие во всех школьных мероприятиях. Не зря она была выбрана командиром команды СОШ № 4 для участия в смотре строя и песни юнармейских отрядов общеобразовательных учреждений.

– Лиля всегда активна и отзывчива, — говорит о дочери мама Мария Юрьевна. – Помогает по дому, неоценима ее помощь в воспитании младшего брата.

Школа для десятиклассницы – неотъемлемая часть жизни, и быть в стороне от событий, происходящих в родном учреждении, она не намерена.

С отличием окончила музыкальную школу в станице Новопокровской по классу фортепиано, планировала свою жизнь связать с культурой. Сейчас планы изменились – собирается получить образование финансиста.

– А культура и общественная жизнь будут сопровождать меня всегда. Мне нравится быть нужной и полезной обществу, – поясняет Лилия.

Авторитетом и примером в жизни девочки являются родители и педагог по русскому языку и литературе Ольга Владимировна Романова.

– Ольга Владимировна – умный и отзывчивый учитель, который всегда поможет и даст нужный совет,  –  говорит школьница.  

Когда я спросила Лилю о том, что неприемлемо в ее жизни, собеседница ответила, не задумываясь:

– Враньё и лицемерие. Никогда не позволяю себе и не прощаю этого  другим. Лучше горькая, но правда.

Часто слышу, как хорошо жили раньше: у молодежи и у людей постарше была интересная и насыщенная жизнь. Может это и так, но, глядя на Лилию, я понимаю, что человек наполняет свою жизнь сам, и это совсем не зависит от времени и возраста.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio