Надежные строительные леса ЛРСП-300: о рамных конструкциях

Надежные строительные леса ЛРСП-300: о рамных конструкциях

Строительные леса рамного типа используются при возведении и наружной отделке зданий, реставрации и ремонте фасадов. Эти вспомогательные сборно-разборные конструкции незаменимы при выполнении работ на высоте. На них размещаются инструменты, необходимые материалы, персонал. Сварные рамы выступают в качестве вертикальных стоек, отсюда и такое название. Вы можете заказать строительные леса ЛРСП-300 в Минске недорого с учетом целей их эксплуатации. Они подходят для работы с прямыми фасадами на высоте до 60 метров и выдерживают большие нагрузки — до 300 кгс/м.

О преимуществах рамных лесов

Одно из основных достоинств — быстрота и простота монтажа. Эти леса представляют собой каркасную систему, состоящую из нескольких ярусов. Их собирают из рам, горизонтальных и вертикальных элементов. Наличие резьбовых соединений, отсутствие мелких деталей — немаловажные преимущества. Надежные стальные конструкции легко подобрать и купить на сайте строительные леса бай с учетом их характеристик. К плюсам рамных модификаций относятся:

  • простота конструкции и возможность оперативной установки на вертикальной поверхности;
  • высокая скорость сборки и разборки;
  • универсальность применения — при любых работах, кроме ремонта сложных фасадов;
  • использование внутри и снаружи зданий;
  • мобильность и малый вес;
  • относительно невысокая стоимость.

При необходимости можно соорудить небольшой фрагмент рамных лесов и передвигать их вдоль здания по мере выполнения реставрационных, ремонтных работ. Для производства используются стальные трубы с полимерным покрытием, обладающим противокоррозийными свойствами. Рамные леса оснащаются деревянными рабочими площадками, но при необходимости их можно легко заменить металлическими настилами с противоскользящей рифленой поверхностью.

Выбор строительных лесов

При заказе сборно-разборных металлических конструкций нужно изучить их характеристики. Учитывают рабочую высоту, число ярусов, допустимую нагрузку, вес комплекта без настилов и с настилами. При необходимости можно дополнить заказ рамных лесов комплектующими — защитой от молний, фасадной сеткой, винтовыми опорами и иными конструкциями. Флажковые замки — гарантия надежности монтажа горизонтальных и диагональных элементов. Стоимость комплекта рассчитывается по количеству используемых рам, опор, ограждений, лестниц.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio