Добавки в бетон: назначение, особенности

Добавки в бетон: назначение, особенности

Бетон входит в число основных строительных смесей. Требования к материалам постоянно повышаются, поэтому производители предлагают разнообразные добавки. Присадки повышают износостойкость, продлевают срок службы, сокращают или увеличивают период застывания бетонной смеси, улучшают водостойкость материала. Сегодня купить добавки в бетон в Краснодаре по доступным ценам можно в компании «Росхимпром». Перед заказом полезно подробнее изучить особенности материалов и назначение.

Добавки для прочности

Чтобы снизить количество воды в растворе применяются специальные примеси. За счет этого повышается прочность бетона. Присадки можно добавлять в сухую смесь или готовый раствор. Важно перед применением определенных веществ изучить инструкцию. Добавки не должны составлять более 1-1,5 % от общей массы материала.

Различные добавки в бетон для прочности в Краснодаре реализуются в жидком и порошкообразном виде. Важно строго соблюдать пропорции, чтобы не испортить состав. Добавку разводят водой в нужном соотношении, после чего заливают в бетономешалку.

При использовании сухой гидроизоляции перемешивать состав нужно особенно тщательно, чтобы исключить риск образования комочков. Неоднородная текстура приведет к снижению надежности полученного бетона. Добавка для повышения водоотталкивающих свойств материала изготавливается из цемента и химических примесей.

Жидкие пластификаторы

Чтобы сократить время на заливочные работы и уменьшить количество потребления воды применяют пластификаторы. С помощью таких добавок бетон быстрее застывает и не расслаивается в процессе эксплуатации. Пластификаторы также уменьшают потребление цемента на 15 %. Заливать раствор можно даже при низких температурах воздуха. Качество бетона при этом не страдает. Влажная или тепловая обработка раствору также не требуется.

Бетонные и цементные растворы широко используются в отделочных и строительных работах. Пластификаторы следует применять в следующих случаях:

  1. Монтаж теплого пола. Пластификатор уменьшит толщину стяжки на 15-18 %. За счет этого пол будет прогреваться равномерно.
  2. Заливка фундамента. Добавка снизит количество потребления воды вдвое.
  3. Стяжка пола. За счет присадки гораздо легче будет получить идеально ровную поверхность пола.

Чтобы купить карбонат кальция в Краснодаре оптом или в розницу достаточно связаться с сотрудниками «Росхимпром». Компания много лет работает в отрасли, производит и реализует добавки в бетон и прочие материалы в любых объемах. Адрес предприятия в Краснодаре: ул.Новороссийская, д.216/2. Получить подробную информацию о продукции можно на сайте https://krasnodar.roshimprom.ru/contact/ и по телефону 8(861) 234-51-50.

Joomla SEF URLs by Artio