Бальнеологический центр «Термы»

Бальнеологический центр «Термы»

Краснодарский край славится горячими источниками, которые дарят не только здоровье, но и прилив сил и энергии. На территории бальнеологического центра «Термы», расположенного в хуторе Кубанском, находится скважина «Заречная», глубина залегания которой составила 4505 метров. Еще в конце шестидесятых прошлого века был обнаружен горячий источник минеральных вод на глубине 3000 метров.

Эта бесценная находка стала достоянием международного уровня в результате поиска нефтяных или газовых залежей. В ходе проведенных исследований в 1978 году Академией медицинских наук СССР, источнику был присвоен статус памятника природы. С 1983 года, это уже памятник природы регионального значения на законодательном уровне.

В состав воды источника входит практически вся таблица Менделеева, поэтому в 1987г. на этом месте был построен санаторий «Солнечный». Санаторий имел целевое значение и предназначался исключительно для сотрудников химпрома Советского Союза.

Начиная с 2016 г. источник минеральных вод значительно преобразился. В него вложили инвестиции, на которые восстановили инфраструктуру, отстроили новый бальнеологический корпус, восстановили профилакторий. Теперь он встречает отдыхающих не только из Краснодарского края, но и многих регионов России, стран мира. Благодаря тому, что горячие воды минерального источника состоят практически из всей таблицы Менделеева, отдыхающие лечатся, набираются сил, омолаживаются и просто отдыхают душой и телом.

Небольшая экскурсия по санаторию

Бальнеологический центр «Термы» включает в свой состав здания:

- профилактория;

- ВИП корпуса;

- бассейн социального значения.

Все здания выполнены в римско-византийском стиле. Современные номера идеально обустроены для достойного проживания. Здесь есть все:

- столовая и ресторан;

- салон красоты и парикмахерская;

- спортивный зал;

- два бассейна с разными температурными режимами;

- массажный кабинет;

- бар с напитками.

Отдыхающие могут наслаждаться отдыхом на уютной веранде. Здесь для них предусмотрены столики и комфортные кресла.

Ландшафтное озеленение территории, благоустроенная территория центра располагает к полноценному отдыху от суеты будней.

Отдыхающие могут также наслаждаться видом больших прудов, которых на территории два. Водный ландшафтный дизайн приятно радует глаз. В прудах растут лилии, кувшинки, лотосы. Здесь же они могут заниматься рыбалкой. Отдыхающим не придется скучать, так как каждый сможет себе организовать досуг по своим предпочтениям.

Joomla SEF URLs by Artio