Удочки для рыбалки: разновидности и рекомендации по выбору

Удочки для рыбалки: разновидности и рекомендации по выбору

Независимо от того профессиональный вы рыбак или любитель, без удочки не обойдется ни одна ловля. Удочки для рыбалки использовались нашими предками с незапамятных времен, это самое простое приспособление, но с течением времени оно претерпело множество изменений и улучшений. Интересно, что в древние времена вместо привычной для нас лески использовали сухожилия оленей, а заостренная кость служила, как крючок. Сегодня же удочки изготавливают из прочных, легких, современных материалов, которые приятно держать в руке и просто созерцать.

Сегодня существует несколько основных видов удочек:

  • поплавочная;
  • спиннинговая;
  • нахлыстовая.

Каждый из перечисленных видов имеет свои особенности конструкции, преимущества.
Поплавочная удочка для зимней рыбалки идеально подойдет и для ловли рыбы в летний период.

Существуют основные типы таких удочек:

  • штекерные;
  • маховые;
  • донные;
  • матчевые.

Маховая модель имеет самую простую конструкцию и подойдет даже новичку. Ее длина зачастую достигает семи метров, кольцо пропускное отсутствует, а также имеется глухая оснастка. Такой вариант особенно удобен для ловли рыбы вблизи.

Штекерная модель напоминает маховую, но она имеет больший габарит, длина удилища колеблется от 8 до 15 метров. Эту модель можно использовать уже значительно дальше от берега.

Удочки для рыбалки купить матчевые необходимо, если надо ее забросить на дальнее расстояние. Состоит из пропускных колец, количество которых может достигать 10 штук.

Донка закидушка - приспособление состоящие из грузила с леской, поводка, крючков и кормушек. С ее помощью можно ловить рыбу на течении хоть с лодки, хоть с берега.

Спиннинг телескопический или любой другой - оптимальный выбор для ловли хищных рыб. Спиннинг имеет катушку, что позволяет охотиться на рыб на более дальние расстояния. На первый взгляд может показаться, что забросить удочку далеко достаточно сложно, но несколько тренировок и вы это сделает без труда.

Спиннинг штекерный, как и любой другой имеет рукоятку из искусственного материала (пластмасса) или натурального (древесина), что позволяет дергать ее крепко и удобно в руке, а также использовать без труда. Длина рукоятки может достигать 0,7 метров, которая заканчивается пластмассовым или резиновым буфером, также предусмотрено 2 кольца, которые перемещаются для закрепления катушки. Все выдвижные узлы имеют кольца для фиксации лески.

В нашем магазине удочки для зимней рыбалки представлены по доступной цене. Поспешите приобрести изделие от известного производителя.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio