На что обратить внимание при выборе гусеничного или колесного мини-погрузчика

На что обратить внимание при выборе гусеничного или колесного мини-погрузчика

Мини-погрузчик – это компактная универсальная техника с высокой проходимостью, предназначенная для работы в ограниченном пространстве. Выпускается во множестве моделей на гусеничном или колесном, пневматическом ходу.

Это практичный вариант устройства для работы в небольших помещениях, на складах, доках, цехах заводов или любых других предприятий. Также мини-погрузчик подходит для выполнения работ в условиях городских улиц и даже на палубах судов.

Выбор лучшей модели

Подбор подходящего варианта техники зависит от цели, для которой приобретается мини-погрузчик.

Гусеничные мини погрузчики

Основное преимущество гусеничного хода – это возможность перемещения по неровным, вязким или любым другим поверхностям, имеющим плохую несущую способность. Гусеничные мини-погрузчики отлично справляются с работами по ландшафтному дизайну, в сельском хозяйстве, на больших загородных участках, при строительстве, при работе в неблагоустроенных местах с отсутствующим твердым покрытием.

Колесные мини погрузчики

Такие мини-погрузчики обладают большей компактностью и маневренностью, чем гусеничные, поэтому больше подходят для работы в помещениях, на складах и в ангарах с прочным основанием – бетонированным или асфальтированным. Они легко транспортируют небольшие грузы, поэтому оптимальны для работы в закрытых помещениях.

Компания «Гидроком Завод» предоставляет гарантию качества на мини-погрузчики Sherpa. Но для того, чтобы купленная техника работала исправно и служила долго, за ней необходимо следить. Ее нужно хранить при правильной температуре, вовремя чистить, смазывать и ухаживать.

Как управлять мини-погрузчиком

Как колесные, так и гусеничные мини-погрузчики имеют одинаковые принципы вождения и манипуляций. Для машин с бортовым поворотом используются следующие типы управления:

  • Рычагами и педалями. Два рычага под обеими руками управляют движением машины, движение стрелы и ковша управляется двумя педалями под ногами.
  • Раздельное управление джойстиками (ISO). Левый джойстик управляет движением, правый – ковшом и стрелой.
  • Совместное управление джойстиками (H). Каждый джойстик управляет и движением, и устройствами.

Обе последние модели имеют только одну педаль, которая заменяет ручной газ.

Шарнирно-сочлененные погрузчики управляются рулем и педалями.

Сколько стоит мини-погрузчик

Стоимость техники связана со сложностью и мощностью модели, а также с маркой производителя. У нас в компании можно приобрести как дорогие, так и бюджетные модели с отличным набором технических характеристик.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio