Как-то решила купить на рынке домашний пирожок – перекусить на скорую руку. Ими торговали прямо на входе.
По запаху показалось, что пирожок пожарен на не очень свежем масле или жире. Да и начинка была кисловатая. Совершенно было не похоже, что он с пылу с жару. Но голод победил мои опасения. Съела, а потом весь вечер мучилась от нестерпимых болей в животе. Больше я не экспериментирую над своим организмом и стараюсь на рынке не покупать никаких сосисок в лаваше, пирожков и беляшей.
Вот вы пишите про рейды в пищеблоки детсадов, школ. Требования предъявляются очень жесткие. А есть ли у рыночных кулинаров санитарные книжки? Кто-нибудь из контролирующих органов побывал у них дома, поинтересовался, в каких условиях они пекут пирожки?