На Кубани размер регионального маткапитала возрос до 129 тыс. рублей

На Кубани размер регионального маткапитала возрос до 129 тыс. рублей

На брифинге представители краевого минтруда напомнили о том, что в прошлом году он составлял почти 125 тысяч рублей.

Региональный маткапитал выплачивается в рамках профильного нацпроекта из кубанской казны при рождении третьего и последующих детей, отметили на мероприятии. Эти ресурсы многодетные семьи могут направить на улучшение жилищных условий, обеспечение жилья газоснабжением, погашение ипотечного кредита, а также отложить деньги на образование детей, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Специалисты ведомства отметили, что с этого года родители могут не дожидаться трехлетия ребенка, чтобы использовать ресурсы маткапитала.

Всего из кубанского бюджета на выплату материнского капитала в настоящем году направили свыше 900 миллионов рублей. Для сравнения, в прошлом году эта сумма составляла 419 миллионов рублей.

Региональный маткапитал в крае начали выплачивать в 2014 году. Всего им воспользовались свыше 15 тысяч многодетных семей Кубани, более 12 тысяч из которых направили выплату на улучшение условий жилья.

Кроме того, на брифинге подняли вопрос ежемесячных выплат для семей при рождении первенца. Ранее претендовать на нее могли семьи, среднедушевой доход которых не превышал полтора прожиточного минимума — с нынешнего года для получения выплат он не должен превышать двух таких минимумов.

Также выплата ежемесячного пособия с этого года продлевается до трехлетия малыша и будет составлять более 10,5 тысячи рублей. В краевом бюджете на поддержку матерей, родивших первенца, в настоящем году предусмотрели 6,3 миллиарда рублей, информирует пресс-служба региональной администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio