Поможем Лизе услышать мир

Лиза Кучеренко
Поможем Лизе услышать мир

Лиза Кучеренко – рассудительная и серьезная девочка. Любит играть в шахматы, куклы, изучает английский. А еще она потрясающе рисует. Педагоги говорят: «Талант». Но Лизе учеба дается намного тяжелее, чем сверстникам. Вместо прогулок она сидит за уроками по шесть часов в день. Причина – в ее болезни.

Двухстороннюю нейросенсорную тугоухость у девочки обнаружили в год. Тогда родители забили тревогу. Ребенок не откликался на имя, ничего не говорил. Казалось, что малышка обречена на пожизненную глухоту. Но в два годика Лиза стала первым краснодарским ребенком, перенесшим кохлеарную имплантацию. Благодаря усилиям родителей и специалистов через полгода после операции девочка произнесла свое первое слово «ша…» (она тогда любила шарики), а в 3,5 – начала говорить. Казалось бы, все позади, но новые проблемы не заставили себя ждать.

Сейчас Лизе сложно воспринимать школьную программу, понимать учителя. Она все чаще сторонится сверстников и прячется от шума в библиотеке. Чтобы усвоить учебный материал и получить дальнейшее образование, Лизе нужна специальная FM–система. Она поможет четко различать звуки окружающего мира, понимать, что говорят учителя, общаться с родными и друзьями. Стоимость такого устройства – свыше 170000 рублей. У семьи Кучеренко, воспитывающей трёх дочерей, такой суммы нет. И без нашей помощи им не справиться.

Мы можем помочь Лизе видеть этот мир таким, каким видим его мы. Всем краем! Краем добра!

Оказать помощь можно, перечислив средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс.Касса с помощью пластиковой карты на нашем сайте www.kraydobra.ru, при этом необходимо указать назначение платежа: «Благотворительная помощь Елизавете Кучеренко».

С надеждой на помощь и благодарностью, руководитель фонда, ведущая программы «Край добра».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio